Икра из кальмаров и соленых огурчиков
Кальмары – прекрасный диетический и полезный продукт. Содержащиеся в тушках кальмаров белки легко усваивается организмом, поэтому диетологи позволяют включать их мясо в детское питание. Рецептов из кальмаров существует достаточно много, их можно запекать, жарить, варить, мариновать и тушить. Мы предлагаем вам приготовить несложную икру из отварных кальмаров и соленых огурцов.
Регулярное употребление мяса кальмаров снижает уровень содержания холестерина в крови, способствует нормализации артериального давления и выведению тяжелых металлов. Даже после термической обработки в продукте сохраняются основные полезные вещества, такие как йод, фосфор, медь и железо.
Ингредиенты для приготовления оригинальной икры из кальмаров и соленых огурчиков с расчетом на восемь порций:
- головка репчатого лука;
- соленые огурцы – 400 грамм;
- лук репчатый – 150 грамм;
- две тушки кальмаров;
- томатная паста или классический кетчуп – 1 столовая ложка;
- растительное масло для жарки – 2 столовые ложки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления оригинальной икры из кальмаров и соленых огурчиков:
Кальмары промыть, снять кожицу и отварить в подсоленной воде, после закипания в течение двух минут.
После дать кальмарам остыть, и нарезать тушки тонко соломкой.
Маринованные огурцы мелко нарезать, отжать слегка, чтобы стекла лишняя жидкость.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и выложить на смазанную растительным маслом сковороду.
Когда лук на сковороде начнет подрумяниваться, добавьте к нему огурцы.
Потушить в течение нескольких минут, затем добавить томатную пасту.
Перемешайте массу и накройте крышкой, тушите на медленном огне в течение 5-7 минут.
Затем добавьте четвертую часть чайной ложки соли.
После овощную массу еще раз перемешать и снять с огня. Выложить в емкость и дать остыть.
Добавить нарезанные кальмары.
Аккуратно перемешать кальмары и томатную смесь. Оригинальная икра из кальмаров и соленых огурчиков готова. Хранить блюдо можно в течение двух суток на нижней полке холодильника.
Пищевая ценность одной порции этой икры составляет:
- белков – 5.2 грамма;
- жиров – 6 грамм;
- углеводов – 2.8 грамм.
Энергетическая ценность – 86 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…