Грибной салат

Предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении грибной салат, который можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру. Несмотря на то, что грибы достаточно долго перевариваются в желудке – их польза неоспорима. Этот продукт прекрасно сочетается с овощами и имеет приятный нежный вкус. В шампиньонах содержатся углеводы и ценные белки, а также минеральные вещества и витамины. Диетологи рекомендуют употреблять ежедневно грибы людям, которые сидят на диете. Калорийность 100 грамм шампиньонов составляет всего 27 калорий. Кроме того, грибы помогают организму нормализовать уровень холестерина в крови, вывести вредные вещества и токсины. У людей, которые регулярно употребляют этот продукт в пищу, наблюдается заметное улучшение обмена веществ.

Грибной салат

Ингредиенты для приготовления грибного салата:

  • грибы (шампиньоны) – 0,5 килограмма;
  • чернослив – 7-10 штук;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 2-3 штуки;
  • грецкие орехи – 50 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • низкокалорийный майонез для заправки.

Способ приготовления грибного салата:

Грибы нарезать и обжарить до готовности.

Грибной салат

Репчатый лук мелко нарезать.

Грибной салат

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Грибной салат

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, выложить измельченный репчатый лук.

Грибной салат

Обжарить лук в течение минуты-двух, затем добавить натертую морковку.

Грибной салат

Грецкие орехи измельчить в ступке.

Грибной салат

Добавить орехи в сковороду с луком и морковью. Перемешать.

Грибной салат

Чернослив промыть, нарезать не крупно.

Грибной салат

Обжариваем чернослив, орехи, лук и морковь в течение двух минут. Снимаем с огня.

Грибной салат

Первым слоем на блюдо выкладываем обжаренные грибы.

Грибной салат

Сверху покрываем слой сеткой майонеза.

Грибной салат

После выкладываем слой обжаренной моркови, лука, чернослива и орехов.

Грибной салат

После снова сетка майонеза.

Грибной салат

Повторяем слои с грибами, и так далее пока не закончатся продукты.

Грибной салат

Верхний слой должен состоять из обжаренной массы овощей с орехами. Приятного аппетита!

Грибной салат

Пищевая ценность салата:

  • жиров – 0,5 грамм;
  • белков – 2,8 грамм;
  • углеводов – 8,7 грамм.

Калорийность 100 грамм грибного салата составляет 47 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности