Суп из шампиньонов с перловкой

Ароматный и питательный суп внесет разнообразие в рацион горячих вторых блюд. Но не только вкусовые качества этого рецепта заслуживают внимания. Сначала рассмотрим пользу грибов. В них содержатся микроэлементы, которые прекрасно выводят токсины из организма, которые мы получаем каждый день через воздух, воду и продукты питания. Перловка же известна высоким содержанием клетчатки, как и другие каши. Не последнее место здесь занимает и куриный бульон, который не только улучшает пищеварение и нормализует работу кишечника, но и способствует укреплению костей и межхрящевой ткани. Этот отвар из курицы часто можно встретить в диете послеоперационных больных как раз из-за его лечебных свойств. Немаловажным является и тот факт, что суп из шампиньонов с перловкой является низкокалорийным блюдом и способствует поддержанию формы. Готовится он всего 30 минут, что еще прибавляет ему положительных балов при выборе второго блюда на обед. Блюдо не имеет противопоказаний и полезно в любом возрасте.

Суп из шампиньонов с перловкой

Ингредиенты для приготовления супа из шампиньонов с перловкой:

  • шампиньоны – 500 грамм;
  • куриный бульон – 1,5 литра;
  • перловая крупа – 200 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • стебли сельдерея – 1 штука;
  • лук порей – 1 штука;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль и черный молотый перец добавлять по вкусу.

Способ приготовления супа из шампиньонов с перловкой:

Перловую крупу промыть и залить водой.

Суп из шампиньонов с перловкой

Грибы тщательно помыть и нарезать на пластины.

Суп из шампиньонов с перловкой

В глубоком сотейнике или казане обжарить на сливочном масле измельченный репчатый лук.

Суп из шампиньонов с перловкой

Добавить измельченные грибы, жарить до тех пор, пока не выпарится вода из шампиньонов.

Суп из шампиньонов с перловкой

Сельдерей помыть, мелко нарезать.

Суп из шампиньонов с перловкой

Стебель лука порея помыть и тоже измельчить.

Суп из шампиньонов с перловкой

Чеснок очистить и нарезать на пластины.

Суп из шампиньонов с перловкой

Добавить в казан измельченный стебель сельдерея.

Суп из шампиньонов с перловкой

Затем добавить измельченный порей и пластины чеснока.

Суп из шампиньонов с перловкой

Обжарить массу в течение нескольких минут, затем залить водой или куриным бульоном.

Суп из шампиньонов с перловкой

Довести до кипения и выложить перловую крупу. Добавить соль по вкусу.

Суп из шампиньонов с перловкой

С момента закипания варите суп в течение 20 минут, время от времени не забывайте помешивать. После снимите суп с огня.

Суп из шампиньонов с перловкой

Разлить приготовленный суп в порционные тарелки.

Суп из шампиньонов с перловкой

Посыпать блюдо измельченной петрушкой и добавить черный молотый перец по вкусу.

Суп из шампиньонов с перловкой

Пищевая ценность одной порции супа из шампиньонов с перловкой:

  • жиров – 2 грамма;
  • белков – 2,8 грамм;
  • углеводов – 6,9 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 56 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности