Суп из болгарского перца

Болгарский перец обладает уникальным набором полезных микроэлементов. Главенствующим из них выступает «фундамент» иммунитета – витамин С. Этот овощ является одним из лидеров по количеству витамина среди всех фруктов и овощей. Поэтому данный рецепт сразу же подкупает своей полезностью. Кроме перца, важнейшим ингредиентом являются помидоры. Употребление их в пищу улучшает работу сердца и кровеносных сосудов. Все же блюдо, в свою очередь, благотворно влияет на ЖКТ и организма в целом. Такой суп имеет еще одно важное свойство. Ввиду своей низкой калорийности его часто прописывают диетологи для людей, которые ведут борьбу с лишним весом. Готовится он быстро и легко. Если вы ищите рецепт легкого первого блюда, которое может приготовить даже человек без кулинарного опыта, рекомендуем остановиться именно на этом ароматном овощном супе.

Суп из болгарского перца

Ингредиенты для приготовления супа из болгарского перца:

  • очищенная вода – 3 стакана;
  • помидоры – 6 штук;
  • яйца – 2 штуки;
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • растительное масло рафинированное – 2 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец и другие специи добавляем по вкусу.

Способ приготовления супа из болгарского перца:

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонко кольцами.

Суп из болгарского перца

В емкость для микроволновой печи наливаем растительное масло и выкладываем туда лук. Прогреваем измельченный лук в течение 4-5 минут на максимальной мощности в микроволновке.

Суп из болгарского перца

Тем временем подготавливаем помидоры, ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Мелко нарезаем кубиками.

Суп из болгарского перца

Добавляем измельченные томаты к луку и готовим смесь еще в течение нескольких минут, до тех пор, пока масса не загустеет.

Суп из болгарского перца

Сладкий болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Добавить к тушеным овощам, прогреть пару минут.

Суп из болгарского перца

Залить емкость водой, добавить соль и черный молотый перец, а также пару листиков лаврового листа.

Суп из болгарского перца

Проварить суп в течение 10 минут на средней мощности микроволновой печи.

Суп из болгарского перца

В глубокой тарелке с помощью вилки взбиваем два яйца.

Суп из болгарского перца

Выливаем сырые яйца в суп, помешивая, чтобы яичная масса распределилась равномерно.

Суп из болгарского перца

Готовый суп будет выглядеть вот так. Перед подачей ему необходимо настоятся в течение 10-15 минут.

Суп из болгарского перца

Разлить приготовленное блюдо в порционные тарелки, можно добавить в каждую измельченную свежую зелень.

Суп из болгарского перца

Пищевая ценность одной порции супа из болгарского перца:

  • жиров – 2.4 грамм;
  • белков – 1.3 грамма;
  • углеводов – 3.4 грамма;

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 40 Ккал.



Отзывы
1 отзыв к записи Суп из болгарского перца
  1. Наталья

    Рецепт просто супер! :cool: Вкуснее я еще ничего не пробывала. Очень легко и быстро готовится :smile:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности