Острый луковый соус

Соусы являются неотъемлемой составляющей многих кухонь мира. Их существует огромное множество, главная цель соуса придать блюду яркий вкус, тонких ноток и необыкновенной пикантности. В нашем меню сегодня рецепт острого лукового соуса приготовленного на основе говяжьего бульона и лука, который может подаваться не только к мясу, но и к другим гарнирам. Репчатый лук придает помимо аромата, особый вкус соусу. Добавление «ру» (смеси из муки и растительного масла) используется в качестве загустителя. Именно благодаря этому ингредиенту мы получаем нежную однородную консистенцию соуса. Вместо растительного масла кулинары иногда используют сливочное. И так начнем приготовление.

Острый луковый соус

Ингредиенты для приготовления острого лукового соуса:

  • говяжий бульон – 400 миллилитров;
  • корнишоны – 5-10 штук;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • томатное пюре – 2 столовые ложки;
  • столовый уксус – 2,5 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления острого лукового соуса:

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Острый луковый соус

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук.

Острый луковый соус

Обжариваем до прозрачного цвета, постоянно помешивая.

Острый луковый соус

Добавляем томатную пасту и немного воды.

Острый луковый соус

Обжариваем овощи в течение 5 минут.

Острый луковый соус

Затем добавляем две с половиной ложки столового уксуса. И красный молотый перец.

Острый луковый соус

Корнишоны мелко нарезаем и выкладываем в томатную массу.

Острый луковый соус

В другой сковороде готовим заправку. Одну столовую ложку пшеничной муки обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла.

Острый луковый соус

Затем добавляем говяжий бульон и тщательно размешиваем до однородного состояния.

Острый луковый соус

Выкладываем приготовленную мучную массу в сковороду с луком и корнишонами.

Острый луковый соус

Перемешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, кипятим еще 5 минут. Соус готов.

Острый луковый соус

Готовый соус выкладываем в пиалу или сразу на тарелку с блюдом. Приятного аппетита!

Острый луковый соус

Пищевая ценность одной порции острого лукового соуса:

  • жиров – 2.6 грамма;
  • белков – 1 грамм;
  • углеводов – 4.7 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм соуса составляет 44 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности