Острый суп из овощей

Обладать стройной фигурой не только красиво, но еще и очень показательно. Человек, который заботится о своем питании и хорошо следит за собой, всегда вызывает уважение. Многие считаю, что правильно питаться – это постоянно ограничивать себя диетами и есть не вкусную еду. Мы готовы с этим поспорить, при соблюдении всех правил, результаты будут заметны незамедлительно.
Для хорошего пищеварения диетологи рекомендуют употреблять хотя бы раз в день первые блюда, приготовленные на основе овощного или мясного бульона. Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт полезного и аппетитного острого супа из овощей. Блюдо готовится просто и не требует особых кулинарных навыков.

Острый суп из овощей

Ингредиенты для приготовления острого супа из овощей с расчетом на шесть порций:

  • бульон овощной или куриный – 570 грамм;
  • вода – 1.5 стакана;
  • репчатый лук, мелко нарезанный – пол стакана;
  • томатная паста – 170 грамм;
  • консервированные овощи смесь – 425 грамм;
  • макароны “рожки” – пол стакана;
  • итальянская заправка – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • черный молотый перец – четвертая часть ложки;
  • перец чили – по желанию.

Способ приготовления острого супа из овощей:

Дольки чеснока измельчить с помощью чесночницы или мелко нарезать ножом.

Острый суп из овощей

Консервированные овощи выложить в сковороду. Добавить чеснок.

Острый суп из овощей

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Острый суп из овощей

Добавить нарезанный лук в сковороду с овощами.

Острый суп из овощей

Тушить консервированные овощи, чеснок и лук до мягкости.

Острый суп из овощей

В кастрюлю с овощным бульоном добавляем томатную пасту и воду.

Острый суп из овощей

По вкусу кладем специи, перец чили, итальянскую заправку. Варить на медленном огне 10 минут.

Острый суп из овощей

После выкладываем в бульон со специями тушеные овощи.

Острый суп из овощей

Когда суп закипит, добавляем макароны рожки. Варим овощной суп до готовности макарон, этот процесс, как правило, занимает 5-7 минут.

Острый суп из овощей

Готовое блюдо посыпать зеленью, разлить в порционные тарелки. Подавать горячим.

Острый суп из овощей

Пищевая ценность одной порции острого супа из овощей составляет:

  • жиров – 2 грамма;
  • белков – 4 грамма;
  • углеводов – 18 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм супа – 100 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности