Картофельные кнедлики с грибами

Представляем вашему вниманию национальное чешское блюдо картофельные кнедлики с грибами. Способов приготовления этого гарнира существует великое множество, мы предлагаем самый быстрый и простой вариант. Это блюдо принято подавать с большим количеством сметанного соуса. В Австрии и Германии кнедлики принято называть клецками. Их готовят из теста, картофеля или с фруктами.
Картофельные кнедлики получаются достаточно сытными, поэтому их можно подавать в качестве отдельного блюда. Попробуйте разнообразить ваше повседневное меню этим интересным и не сложным рецептом. Время приготовления занимает примерно 45 минут.

Картофельные кнедлики с грибами

Ингредиенты для приготовления картофельных кнедликов с грибами:

  • картофель – 500 грамм;
  • грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • пшеничная мука – 100 грамм;
  • лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления картофельных кнедликов с грибами:

Клубни картофеля промыть, сложить в кастрюлю и отварить в кожуре, воду слегка подсолить. После слегка остудить, очистить и натереть на терке.

Картофельные кнедлики с грибами

Шампиньоны промыть и мелко нарезать.

Картофельные кнедлики с грибами

Грибы обжарить на растительном масле в течение нескольких минут, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Картофельные кнедлики с грибами

Когда лук и шампиньоны зарумянятся, снимаем с плиты.

Картофельные кнедлики с грибами

Выкладываем натертый картофель, лук и грибы в глубокую емкость.

Картофельные кнедлики с грибами

Добавляем яйцо, черный молотый перец и соль.

Картофельные кнедлики с грибами

Перемешиваем все ингредиенты до однородности, добавляем пшеничную муку.

Картофельные кнедлики с грибами

У вас должно получиться густое вязкое тесто.

Картофельные кнедлики с грибами

Влажными руками формируем из теста шарики среднего размера.

Картофельные кнедлики с грибами

Выкладываем на тарелку, чтобы было удобно потом брать.

Картофельные кнедлики с грибами

В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения. Кладем лавровый лист и чайную ложку соли. Когда вода закипит, с помощью ложки выкладываем в воду сформированные кнедлики.

Картофельные кнедлики с грибами

Следите, чтобы кнедлики не прилипли ко дну, можете их слегка подвигать ложкой. После того как шарики из картофеля с грибами всплывут, варите их еще в течение 4-х минут.

Картофельные кнедлики с грибами

Готовые клецки выложить на тарелку.

Картофельные кнедлики с грибами

Полить кнедлики с грибами сметаной и подавать к столу.

Картофельные кнедлики с грибами

Блюдо вкусное как в холодном, так и в горячем состоянии. Разогревать можно в микроволновой печи, посыпав сверху небольшим количеством сыра.

Картофельные кнедлики с грибами

Пищевая ценность картофельных кнедликов с грибами составляет:

  • жиров – 1.9 грамма;
  • углеводов – 4.5 грамма;
  • белков – 4.2 грамма.

Калорийность на 100 грамм готового продукта – 49 калорий.



Отзывы
1 отзыв к записи Картофельные кнедлики с грибами
  1. Тимур

    :cool: ;-) надо попробовать!

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности