Лосось в сливочно-укропном соусе

Филе лосося – питательный и вкусный продукт, богатый на белки и полезные жирные кислоты Омега 3. В 120 граммах рыбы содержится суточная норма витамина D, а также половина дневной потребности организма в цинке, железе и кальции. В составе лосося находится высококачественный белок, который так необходим организму для полноценного развития и наращивания мышечной массы. Благодаря аминокислотам, содержащимся в мясе этой рыбы – улучшаются обменные процессы в организме человека, что играет важную роль в процессе похудения.

Калорийность 100 грамм лосося составляет 142 Ккал., поэтому его можно употреблять в пищу даже во время диет и в разгрузочные дни. Сегодня мы предлагаем вам очень вкусный и простой в приготовлении рецепт – лосось в сливочно-укропном соусе. Блюдо обладает невероятно нежным вкусом, оно получается сочным и ароматным. А сливочно-укропный соус добавляет рыбе пикантности. Вместо майонеза можно использовать сметану или классический йогурт с низким содержанием жиров.

Лосось в сливочно-укропном соусе

Ингредиенты для приготовления лосося в сливочно-укропном соусе:

  • стейк лосося весом 700 грамм;
  • лимон 1 штука;
  • зелень укропа небольшой пучок;
  • майонез 5 столовых ложек;
  • белое вино 25 грамм;
  • эстрагон сушеный молотый 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец и морская соль по вкусу;
  • чайная ложка растительного масла.

Способ приготовления лосося в сливочно-укропном соусе:

Стейк лосося тщательно промыть, натереть солью. Подготовить форму для запекания, выложить стейк на фольгу, смазанную растительным маслом.

Лосось в сливочно-укропном соусе

Рыбу полить белым вином и свежо выжатым лимонным соком.

Лосось в сливочно-укропном соусе

Посыпать сверху кусочек филе лосося сушеным молотым эстрагоном.

Лосось в сливочно-укропном соусе

Завернуть лосося в фольгу и поставить в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать рыбу в течение 20-25 минут.

Лосось в сливочно-укропном соусе

В небольшую емкость выкладываем майонез и мелко нарезанную зелень укропа.

Лосось в сливочно-укропном соусе

Перемешиваем соус до однородного состояния.

Лосось в сливочно-укропном соусе

Готовый стейк лосося достаем из духового шкафа. Аккуратно раскрываем фольгу.

Лосось в сливочно-укропном соусе

Разрезаем филе на порционные кусочки. Выкладываем рыбу на тарелку.

Лосось в сливочно-укропном соусе

Сверху поливаем блюдо приготовленным майонезным соусом.

Лосось в сливочно-укропном соусе

По желанию можно украсить блюдо ягодами клюквы или дольками лимона. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Лосось в сливочно-укропном соусе

Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в 100 граммах блюда составляет 1.1.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности