Ванильно-банановый пудинг
Многие любители вкусных десертов отказывают себе в этом удовольствии по причине их высокой калорийности. Но зачем же идти на крайние меры, если в мире существует множество вкусных и диетических рецептов, таких как этот пудинг. Ароматом этого блюда, по большей части, «управляет» ваниль. Она имеет немного полезных свойств, а вот запах ее уникален. Полезность пудингу дают бананы. Они не только улучшают работу желудочно-кишечного тракта, но и выводят лишнюю жидкость из организма. Их часто рекомендуют людям, склонным к отечности. Благодаря высокому содержанию натрия, фрукт оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Такой пудинг прекрасно подойдет для мужчин и женщин, следящих за своей фигурой и появлением лишних килограмм. Главное соблюдать все пропорции и использовать нежирные, низкокалорийные ингредиенты. Слоеный банановый пудинг подается с горячими напитками или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для приготовления ванильно-бананового пудинга с расчетом на десять порций:
- бананы – 2-3 штуки;
- взбитые сливки – 2 стакана;
- сгущенное молоко с низким процентом жирности – 450 миллилитров;
- готовая смесь для пудинга – 85 грамм;
- вода – 1 стакан;
диетические ванильные вафли – 36 штук;
Способ приготовления ванильно-бананового пудинга:
В кастрюлю высыпаем содержимое пакетиков сухой смеси для пудинга.
Заливаем смесь стаканом воды и перемешиваем до однородности.
Добавляем в кастрюлю нежирное сгущенное молоко.
Аккуратно вводим в массу взбитые сливки, перемешиваем.
В форму для выпечки наливаем молочную смесь – 1 стакан.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
Выкладываем слой диетических вафель – 12 штук.
Сверху выкладываем кружочки банана. Потом снова слой вафель, а затем бананы. Поливаем сверху вторым слоем сливочной смеси.
Последний слой вафель заливаем и накрываем форму пищевой пленкой.
Поставить форму в холодильник на несколько часов, после аккуратно извлечь готовый пудинг на блюдо.
Разрезать на порционные кусочки и подавать в охлажденном виде.
Пищевая ценность одной порции ванильно-бананового пудинга:
- жиров – 3 грамма;
- белков – 4 грамма;
- углеводов – 52 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 267 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…