Ванильно-банановый пудинг

Многие любители вкусных десертов отказывают себе в этом удовольствии по причине их высокой калорийности. Но зачем же идти на крайние меры, если в мире существует множество вкусных и диетических рецептов, таких как этот пудинг. Ароматом этого блюда, по большей части, «управляет» ваниль. Она имеет немного полезных свойств, а вот запах ее уникален. Полезность пудингу дают бананы. Они не только улучшают работу желудочно-кишечного тракта, но и выводят лишнюю жидкость из организма. Их часто рекомендуют людям, склонным к отечности. Благодаря высокому содержанию натрия, фрукт оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Такой пудинг прекрасно подойдет для мужчин и женщин, следящих за своей фигурой и появлением лишних килограмм. Главное соблюдать все пропорции и использовать нежирные, низкокалорийные ингредиенты. Слоеный банановый пудинг подается с горячими напитками или как самостоятельное блюдо.

Ванильно-банановый пудинг

Ингредиенты для приготовления ванильно-бананового пудинга с расчетом на десять порций:

  • бананы – 2-3 штуки;
  • взбитые сливки – 2 стакана;
  • сгущенное молоко с низким процентом жирности – 450 миллилитров;
  • готовая смесь для пудинга – 85 грамм;
  • вода – 1 стакан;

диетические ванильные вафли – 36 штук;

Способ приготовления ванильно-бананового пудинга:

В кастрюлю высыпаем содержимое пакетиков сухой смеси для пудинга.

Ванильно-банановый пудинг

Заливаем смесь стаканом воды и перемешиваем до однородности.

Ванильно-банановый пудинг

Добавляем в кастрюлю нежирное сгущенное молоко.

Ванильно-банановый пудинг

Аккуратно вводим в массу взбитые сливки, перемешиваем.

Ванильно-банановый пудинг

В форму для выпечки наливаем молочную смесь – 1 стакан.

Ванильно-банановый пудинг

Бананы очищаем и нарезаем кружочками.

Ванильно-банановый пудинг

Выкладываем слой диетических вафель – 12 штук.

Ванильно-банановый пудинг

Сверху выкладываем кружочки банана. Потом снова слой вафель, а затем бананы. Поливаем сверху вторым слоем сливочной смеси.

Ванильно-банановый пудинг

Последний слой вафель заливаем и накрываем форму пищевой пленкой.

Ванильно-банановый пудинг

Поставить форму в холодильник на несколько часов, после аккуратно извлечь готовый пудинг на блюдо.

Ванильно-банановый пудинг

Разрезать на порционные кусочки и подавать в охлажденном виде.

Ванильно-банановый пудинг

Пищевая ценность одной порции ванильно-бананового пудинга:

  • жиров – 3 грамма;
  • белков – 4 грамма;
  • углеводов – 52 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 267 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности