Телятина под сливочным соусом

Чтобы готовить и полезно, и вкусно, следует не забывать древнюю мудрость, что все хорошо в меру. Ваш организм с благодарностью примет действительную заботу о нем и ответит вам взаимностью – отменным здоровьем. Нежная телятина это как раз то, что нужно, чтобы совместить приятное с полезным – диетическое мясо, богатое необходимыми для жизни и здоровья компонентами, которое придется по вкусу всем. Изюминкой этого кулинарного произведения является одновременно легкий и пикантный соус, благодаря компонентам лайма и сухого белого вина. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и в качестве повседневного. Для небольшой семьи его может хватить на несколько дней. Из данного количества продуктов получается 4 порции блюда.

Телятина под сливочным соусом

Ингредиенты для приготовления телятины под сливочным соусом с цитрусовым ароматом:

  • телятина без жил – 500 грамм;
  • нежирное молоко – 120 миллилитров;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • морская соль – ? чайной ложки;
  • черный перец – ? чайной ложки;
  • свежий сок лайма – 2 столовые ложки;
  • сухое белое вино – 2 столовые ложки;
  • несоленый обезжиренный куриный бульон – 100 миллилитров;
  • тертая на терке цедра лайма – 1 чайная ложка.

Способ приготовления телятины под сливочным соусом с цитрусовым ароматом:

Говядину тщательно промываем, удаляем все пленки и нарезаем на кусочки (толщина 1-2 см).

Телятина под сливочным соусом

Натираем кусочки свежего мяса солью и перцем.

Телятина под сливочным соусом

На мелкой терке натрите цедру лайма.

Телятина под сливочным соусом

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем мясо.

Телятина под сливочным соусом

Обжариваем кусочки на среднем огне, периодически помешивая.

Телятина под сливочным соусом

Жарить нужно до тех пор, когда сок не уйдет и телятина станет румяной.

Телятина под сливочным соусом

Аккуратно достаем горячее мясо из сковороды и перекладываем в тарелку. Можно завернуть его в фольгу, чтобы оно оставалось горячим и еще смогло дойти.

Телятина под сливочным соусом

Выставляем максимальный огонь. В горячее масло выжимаем сок лайма. Выливаем вино, оставляем, через буквально минутку подливка станет гуще.

Телятина под сливочным соусом

В отдельной емкости соединяем муку, молоко и бульон. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Телятина под сливочным соусом

Выливаем приготовленную молочную смесь в сковороду.

Телятина под сливочным соусом

Убавляем огонь до минимума. Лопаточкой интенсивно помешиваем смесь, она должна стать однородной консистенции.

Телятина под сливочным соусом

Выкладываем обжаренные кусочки телятины в соус, тушите на медленном огне под закрытой крышкой 15-20 минут. Периодически нужно не забывать помешивать, чтобы подлива не пригорела.

Телятина под сливочным соусом

После добавьте в мясо с соусом натертую цедру лайма и специи, накройте крышкой и томите еще 10 минут.

Телятина под сливочным соусом

Снимите сковороду с огня. Готовое блюдо оставьте на 5 минут. Затем подавайте к столу. Телятина под сливочным соусом отлично гармонирует с сырыми овощами.

Телятина под сливочным соусом

Пищевая ценность одной порции телятины под сливочным соусом с цитрусовым ароматом:

  • жиров – 20 грамм;
  • белков – 25 грамм;
  • углеводов – 4.5 грамма;
  • натрия – 260 миллиграмм;
  • клетчатка – 0.2 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 305 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности