Шоколадные трюфели с лимоном
Довольно часто люди отказываются от десертов по причине их калорийности. Многие считают, что по-настоящему вкусное блюдо не может быть полезным. Чтобы развеять этот миф, предлагаем приготовить трюфели по данному рецепту. В состав входит черный шоколад, который в умеренных дозах благоприятно влияет на работу сердца. Кроме этого, блюдо готовиться с добавлением лимонного сока и цедры. Это не только улучшает вкусовые качества десерта, но и обогащает организм витамином С, который необходим для поддержания крепкого иммунитета. Гармонию вкуса дополняет тимьян. Он обладает уникальным ароматом и прекрасно сочетается с шоколадом и какао. Единственное, что хочется посоветовать начинающим кулинарам – соблюдать пропорции. Приготовление десертов – это довольно тонкое искусство, которое требует точности. Придерживаясь всех правил, вы получите вкусные трюфели с невысоким количеством калорий, которые не добавят лишних килограмм вашей фигуре.
Ингредиенты для приготовления шоколадных трюфелей с лимоном и тимьяном:
- черный шоколад 70% – 260 грамм;
- сливки взбитые – 1.25 стакана;
- цедра лимона – 1 чайная ложка;
- какао порошок – 2 столовые ложки;
- тимьян свежий – полторы чайные ложки;
- лимонный сок – полторы столовые ложки.
Способ приготовления шоколадных трюфелей с лимоном и тимьяном:
Выливаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем измельченный тимьян.
После снимите с огня, охладите в течение 20 минут. Добавьте полторы столовых ложки лимонного сока.
Натертую лимонную цедру добавить в сливки, хорошо перемешать.
Плитки шоколада измельчить и растопить на водяной бане – 200 грамм.
Если масса получается сильно густая можно добавить немного сливочного масла.
После того как шоколадная масса растает, добавьте еще 60 грамм оставшегося шоколада, перемешайте хорошо. Влейте сливки с цедрой и тимьяном.
Перемешивайте шоколад со сливками до тех пор, пока не получится однородная масса.
Не переживайте если шоколадная масса слишком жидкая, в процессе охлаждения она застывает.
Отправьте приготовленную массу на 3 часа в холодильник.
По истечению времени достаньте шоколадное тесто из холодильника, с помощью чайной ложки отделяйте небольшие порции и лепите из них шарики.
На тарелку насыпьте порошок какао, и слегка прижимая, обваляйте в нем сформированные шоколадные шарики.
Приготовленные конфеты выложите на блюдо и поставьте в холодильник для застывания еще на 1 час.
Пищевая ценность одной порции шоколадных трюфелей с лимоном и тимьяном:
- жиров – 24.6 грамма;
- белков – 3.8 грамм;
- углеводов – 25.7 грамма.
Энергетическая ценность блюда составляет 331 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…