Соте из индейки с грибами

Легкая романтическая музыка, свечи, бутылка вина и вкусное, полезное и ароматное блюдо. Именно так, по мнению многих, выглядит идеальный ужин с любимым человеком. Этот рецепт соте из индейки прекрасно подходит для такого вечера. Если соблюдать все пошаговые инструкции, то приготовить его, можно даже не имея каких-либо кулинарных способностей. А вот приятно удивить близкого человека получится точно! Кроме гармоничного сочетания филе индейки, грибов и разных видов болгарского перца, соте отличается интересным способом тушения. Готовится оно в белом вине. Напиток придает мягкость мясу и утонченный аромат. При подаче выглядит блюдо тоже очень симпатично. Калорийность его составит всего 57 ккал, что тоже приятно удивит девушку, которая следит за фигурой. Конечно, такой рецепт отлично подойдет и для семейного ужина или празднования какого-либо события в кругу друзей. Поэтому обязательно попробуйте соте из индейки при любом удобном случае!

Соте из индейки с грибами

Ингредиенты для приготовления соте из индейки с грибами:

  • филе индейки – 500 грамм;
  • шампиньоны – 450 грамм;
  • по одному болгарскому перцу разных цветов (зеленый, красный, желтый);
  • капуста брокколи – 300 грамм;
  • сливки – 350 миллилитров (10% жирности);
  • лук красный – 2 головки;
  • белое сухое вино – 150 миллилитров;
  • сушеный тимьян – 1 щепотка;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления блюда соте из индейки с грибами:

Филе индейки помойте и обсушите.

Соте из индейки с грибами

Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте ломтиками.

Соте из индейки с грибами

Капусту брокколи помыть и разделить на соцветия.

Соте из индейки с грибами

Мясо порежьте на порционные кусочки, не крупно, но и не слишком мелко.

Соте из индейки с грибами

Красный лук очистить, мелко нарезать кубиками.

Соте из индейки с грибами

Глубокую сковороду поставить на медленный огонь, налить растительного масла и выложить измельченный красный лук.

Соте из индейки с грибами

Обжарить лук в течение нескольких минут, затем добавить мясо индейки.

Соте из индейки с грибами

Когда мясо зарумянится, вливаем в сковороду белое сухое вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5-10 минут.

Соте из индейки с грибами

Сладкий болгарский перец разных цветов порезать соломкой.

Соте из индейки с грибами

В отдельной сковороде или казане обжарить в растительном масле нарезанные шампиньоны и сладкий перец до румяного цвета.

Соте из индейки с грибами

Выложить приготовленные грибы и сладкий перец в сковороду с мясом и капустой брокколи.

Соте из индейки с грибами

Добавляем мелко нарезанную зелень, соль, черный молотый перец и щепотку тимьяна.

Соте из индейки с грибами

Залейте мясо с овощами 10% сливками.

Соте из индейки с грибами

Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 20-30 минут.

Соте из индейки с грибами

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Соте из индейки с грибами

Пищевая ценность одной порции соте из индейки с грибами:

  • жиров – 1.9 грамм;
  • белков – 6 грамм;
  • углеводов – 3.3 грамма;

Энергетическая ценность 100 грамм блюда – 57 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности