Омлет по-мексикански

Это одно из немногих мексиканских блюд, которое не отличается своей остротой. Многие не признают национальную кухню данной страны, так как для ее регулярного употребления необходимо иметь абсолютно здоровую пищеварительную систему. В представленном омлете собраны не только легкие, но и полезные ингредиенты. Состав авокадо включает в себя полиненасыщенные кислоты, которые способствуют предотвращению раковых заболеваний и укрепляют сердечную мышцу. Морковь и капуста – это овощи, которые благоприятно влияют на работу желудка и несут в себе уникальный набор витаминов (А, Е, В и другие). Однако главным «лучшим другом» для желудочно-кишечного тракта станет сметана и сыр Чеддер. Активные бактерии продуктов способствуют нормализации процесса пищеварения и восстанавливают поврежденную микрофлору. Время приготовления не более 20 минут.

Омлет по-мексикански

Ингредиенты для приготовления омлета по-мексикански:

  • авокадо – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • белокочанная капуста – 250 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр чеддер – 30 грамм;
  • лайм – 1 штука;
  • натуральный йогурт или сметана – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • перчик чили, кориандр, соль, перец.

Способ приготовления омлета по-мексикански:

Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку.

Омлет по-мексикански

В чашу блендера выкладываем мякоть авокадо и выжимаем сок лайма.

Омлет по-мексикански

Добавляем натуральный йогурт.

Омлет по-мексикански

Посыпаем массу кориандром и взбиваем до однородного состояния.

Омлет по-мексикански

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на крупной терке.

Омлет по-мексикански

Перец Чили очищаем от семян и мелко нарезаем. Репчатый лук тоже измельчаем.

Омлет по-мексикански

Капусту помыть и мелко нашинковать. Выложить в миску, добавить морковь, молотый перец.

Омлет по-мексикански

Смешиваем в миске измельченный лук, капусту, морковь и острый перец.

Омлет по-мексикански

Поливаем овощную массу приготовленным соусом из авокадо.

Омлет по-мексикански

Салат перемешиваем отставляем. Готовим омлет.

Омлет по-мексикански

В отдельной емкости взбиваем яйца с черным молотым перцем и солью.

Омлет по-мексикански

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Омлет по-мексикански

В сковороде разогреваем сливочное масло.

Омлет по-мексикански

Аккуратно выливаем на разогретую сковороду яичную смесь.

Омлет по-мексикански

Посыпаем яичную массу тертым сыром чеддер. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет в течение 2-3 минут.

Омлет по-мексикански

Готовый омлет раскладываем в порционные тарелки. На край блюда выкладываем несколько ложек овощного салата.

Омлет по-мексикански

Сворачиваем омлет пополам.

Омлет по-мексикански

Подавать мексиканский омлет в порционных тарелках сразу после приготовления.

Омлет по-мексикански

Пищевая ценность одной порции омлета по-мексикански:

  • жиров – 14.84 грамма;
  • белков – 7.39 грамм;
  • углеводов – 3.47 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм омлета по-мексикански составляет 176 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности