Яблочно-изюмный коулсло
Появился рецепт этого салата в США, именно этим объясняется его название. Этимология происходит от слов «легко» и «медленно». Вторая часть названия абсолютно не соответствует способу его приготовления. Каждый кулинар может очень быстро накрошить этот вкусный салат, соблюдая все пошаговые инструкции. Основным ингредиентом выступает капуста. Полезность ее для желудочно-кишечного тракта уникальна. Овощ обладает легкостью, поэтому не приводит к набору лишнего веса даже в больших количествах. Яблоки, которые содержаться в рецепте, отличаются высоким содержанием железа, что пойдет на пользу кровеносным сосудам. Это только несколько полезных продуктов, которые входят в состав коулсло. Легкий во всех отношениях салат имеет множество витаминов и приятный вкус. Кроме того, повар может добавлять в него разные ингредиенты, экспериментируя с вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты для приготовления яблочно-изюмного коулсло:
- краснокочанная и белокочанная капуста по – 1 штуке;
- яблоко зеленое – 1 штука;
- морковь – 1-2 штуки;
- изюм – 70 грамм;
- очищенные семечки подсолнуха – 70 грамм;
- йогурт с низким процентом жирности – 250 миллилитров;
- небольшой пучок укропа;
- яблочный уксус – 1-2 столовых ложки;
- масло оливковое для заправки – 2 столовые ложки;
- соль и перец добавляйте по вкусу.
Способ приготовления яблочно-изюмного коулсло:
Мелко шинкуем красный и белый кочан капусты.
Немного разминаем руками и перекладываем в миску, оставляем на 15 минут.
Морковь натираем на крупной терке.
Яблоко помыть, срезать кожуру и удалить семечки. Нарезать яблоко соломкой. Добавляем морковь и яблоко в миску с капустой.
В отдельную емкость выкладываем йогурт и измельченный укроп.
Добавляем оливковое масло и яблочный уксус, соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
Выложить приготовленный соус в миску с нарезанными овощами и фруктами.
Все ингредиенты перемешиваем.
Добавляем в салат промытый изюм.
Семечки обжариваем на медленном огне в течение нескольких минут. Выкладываем измельченные овощи на блюдо.
Поливаем салат сверху приготовленным сливочным соусом и посыпаем обжаренными семечками.
Пищевая ценность одной порции салата с яблоком и капустой:
- жиров – 1.7 грамм;
- белков – 1.7 грамм;
- углеводов – 7.8 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 46 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…