Пикантная курочка
Сегодня в нашем меню вкусное и оригинальное блюдо из мяса птицы – пикантная курочка с йогуртовым соусом. Чтобы приготовить мясо потребуется немного терпения и времени, но поверьте, оно того стоит. На гарнир лучше всего подавать отварной рис с овощами.
В мясе курицы содержится много животного белка. Невысокое количество жиров, по сравнению с говядиной и свининой делают мясо птицы более востребованным. С точки зрения диетологов куриное филе является прекрасным компонентом для диет для похудания.
Ингредиенты для приготовления пикантной курочки с расчетом на четыре порции:
- куриное мясо без косточек, лучше взять филе – 560 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- лимонный сок – полторы столовые ложки;
- молотый имбирь – 2 чайные ложки;
- долька чеснока;
- красный молотый перец и черный горошком по 0,25 чайной ложки;
- морская соль – полторы чайных ложки;
- молотый кориандр – полторы чайных ложки;
- острый перец чили – 1 штука (необязательно);
- молотая гвоздика – на кончике ножа;
- куркума – пол чайной ложки;
- кумин – пол чайной ложки;
- измельченный мускатный орех – 0,25 чайной ложки;
- растительное масло рафинированное – 1 столовая ложка;
- классический йогурт с низким процентом жира – 160 грамм.
Способ приготовления пикантной курочки:
Филе курицы помыть, обсушить.
Чеснок, щепотку соли и черный перец горошком измельчить с помощью ступки.
Выложить чесночную массу в глубокую тарелку и добавить кумин.
Затем добавить молотый имбирь, гвоздику и кориандр.
Добавить куркуму.
Всыпать еще немного соли.
После всыпать мускатный орех и порошок острого красного перца.
К специям добавляем 60 грамм классического йогурта и столовую ложку лимонного сока.
Все ингредиенты в тарелке тщательно перемешиваем.
На кусках мяса делаем поперечные надрезы.
Смазываем филе приготовленным соусом, с помощью ложки наполняем смесью надрезы.
Когда все мясо будет равномерно смазано соусом, накройте его пищевой пленкой или пакетом и оставьте мариноваться в течение 40 минут при комнатной температуре. Если не накрыть мясо оно обветрится и потеряет привлекательный внешний вид.
Тем временем головку репчатого лука необходимо очистить от шелухи, промыть разрезать на две части. Одну часть нарезать мелко и залить водой, добавить немного молотого черного перца.
Вторую половинку лука нарезать тонкими полукольцами, разделить между собой. Куриное мясо выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Полить мясо столовой ложкой растительного масла. Поставить в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут. После перевернуть куски мяса на другую сторону и выпекать еще 10 минут. Когда мясо покроется легкой золотистой корочкой, вынимайте его из духовки и выложите на блюдо.
Приготовьте соус из йогурта. В пиалу выложить оставшийся йогурт и добавить красный перец.
Влить чайную ложку лимонного сока.
Добавить мелко нарезанный лук.
Перемешать все ингредиенты до однородности.
Подавать блюдо горячим с йогуртовым соусом. Посыпать кольцами лука.
Пищевая ценность в одной порции блюда «пикантная курочка» составляет:
- жиров 5 грамм.
Энергетическая ценность – 222 Калорий.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…