Куриные зразы с грибной начинкой

Сегодня в нашем меню блюдо из мяса – сочные куриные зразы с грибной начинкой. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Начинка из грибов придает блюду пикантности и оригинальности. Время на приготовление – 1 час. Порадуйте близких людей вкусным и полезным блюдом.

Зразами называют мясную или овощную котлету с начинкой, блюдо широко распространено во многих кухнях мира и пользуется огромной популярностью. Данный рецепт отличается не высокой калорийностью и отменными вкусовыми качествами. Готовить просто, ну что начнем?

Куриные зразы с грибной начинкой

Ингредиенты для приготовления куриных зразов с грибной начинкой:

  • куриный фарш – 500 грамм;
  • грибы сухие – 30 грамм;
  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • панировочные сухарики – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления куриных зразов с грибной начинкой:

Сухие грибы залить водой оставить на ночь. После отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, после воду слить.

Куриные зразы с грибной начинкой

Мякиш хлеба мелко нарезать, залить молоком. Одно яйцо отварить вкрутую.

Куриные зразы с грибной начинкой

Репчатый лук измельчить, выложить на разогретую сковороду. Обжарить на растительном масле в течение минуты.

Куриные зразы с грибной начинкой

Подготовленные грибы мелко нарезать, добавить в сковороду.

Куриные зразы с грибной начинкой

Жарить грибы и лук, постоянно помешивая до готовности.

Куриные зразы с грибной начинкой

Выложить приготовленные грибы с луком в миску, добавить измельченные яйца и зелень.

Куриные зразы с грибной начинкой

В фарш выложить мякиш хлеба, предварительно отжатый. Перемешать.

Куриные зразы с грибной начинкой

Добавьте в фарш соль и черный молотый перец и два яйца. Перемешать.

Куриные зразы с грибной начинкой

Дальше будем формировать зразы, для этого берем небольшое количество фарша, на середину кладем начинку из грибов и яйца.

Куриные зразы с грибной начинкой

Сверху добавляем фарш и формируем котлету.

Куриные зразы с грибной начинкой

После обваливаем полученную мясную котлету в панировочных сухарях.

Куриные зразы с грибной начинкой

Корректируем форму. У меня получились достаточно крупные зразы, можно делать их меньше, тогда будет меньше уходить времени на жарку.

Куриные зразы с грибной начинкой

Обжариваем мясные зразы с двух сторон до румяной корочки.

Куриные зразы с грибной начинкой

Подавать блюдо в горячем виде. Сочное мясо с грибами прекрасно гармонирует.

Куриные зразы с грибной начинкой

Пищевая ценность одной порции в блюде куриные зразы с грибной начинкой:

  • жиров – 4.7 грамма;
  • белков – 10.5 грамма;
  • углеводов – 19.4 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 160 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности



упаковка для фаст фуда купить спб;Торекс двери официальный сайт. Торекс официальный сайт отзывы.;обслуживание кулеров прайс