Капуста, тушеная с фрикадельками
Из данного количества продуктов у вас получится 6-8 порций. Чтобы приготовить блюдо вам понадобится 1 час. Сытное блюдо станет прекрасным составляющим повседневного меню. Польза тушеной капусты для организма неоценима. Царица овощей – лидер по содержанию аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунную систему, повышает эффективность борьбы с вирусами.
Регулярное употребление данного низкокалорийного блюда нормализует энергетический обмен, улучшает состояние кожного покрова, укрепляет стенки сосудов. Клетчатка входящая в состав овощей усиливает работоспособность желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясными фрикадельками:
- капуста – небольшой кочан, весом 1 килограмм;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- вода – 300-500 миллилитров;
- лавровый лист – 1-2 штуки по вкусу;
- соль и черный молотый перец, по вкусу.
- фарш (свинина+говядина) – 450 грамм;
- яйца – 1 штука;
- небольшая головка репчатого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для приготовления фрикаделек:
Способ приготовления тушеной капусты с мясными фрикадельками:
Кочан капусты тщательно помыть, нашинковать.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
В казан или глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить измельченную капусту. Тушить 15 минут, периодически не забывая помешивать.
Фарш смешать с измельченным луком, добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Из приготовленной массы сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Обжарить фрикадельки на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем в казан с капустой измельченные морковь и лук. Перемешиваем. Тушим на слабом огне еще 10-15 минут.
По истечении времени выкладываем в казанок с овощами обжаренные фрикадельки, постарайтесь, чтобы фрикадельки оказались под слоем капусты.
В отдельной емкости разбавляем томатную пасту водой. Перемешиваем.
Выливаем в казан с овощами томатную заправку, добавляем лавровый лист и специи.
Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне еще 20 минут. Если будет необходимость можно доливать небольшое количество воды. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте. Приятного аппетита!
Пищевая ценность одной порции капусты, тушеной с фрикадельками:
- белки – 5.7 грамм;
- жиры – 7 грамм;
- углеводы – 4.6 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 99 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…