Кус-кус с овощами
Людям, которые не употребляют в пищу мясо, посвящается следующее вегетарианское блюдо. Сегодня в нашем меню кус-кус с овощами – оригинальный и в тоже время простой рецепт для людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Время готовки кус-куса с овощами – 20 минут. Помимо огурцов и помидоров можно добавлять в блюдо сладкий болгарский перец, грибы и обжаренную морковь.
Крупа кус-кус готовится на основе манной крупы из твердых сортов пшеницы. Еще в давние времена ее готовили женщины, но так как это достаточно трудоемкий процесс в дальнейшем производство кускуса было механизировано. Сама по себе крупа не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому она прекрасно сочетается с рыбными блюдами, мясом и овощами, в нее смело можно добавлять разные специи и приправы.
Ингредиенты для приготовления кус-куса с овощами:
- кус-кус – 250 грамм;
- очищенная вода – 500 миллилитров;
- помидоры – 1 штука;
- огурцы – 1 штука;
- зеленый лук – 1 пучок;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- лимон – половинка;
- соль.
Способ приготовления блюда кус-кус с овощами:
Перья зеленого лука помыть, измельчить.
Огурец помыть, нарезать кубиками.
Помидор помыть, нарезать кубиками.
Кус-кус высыпать в теплую эмалированную кастрюлю, залить кипятком.
Накрыть крышкой и оставить набухнуть на 5-7 минут.
Измельченные овощи – лук, помидор и огурцы выложить в миску с запаренным кус кусом.
Перемешать все ингредиенты. Заправить блюдо оливковым маслом и соком лимона.
Подавать в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита.
Пищевая ценность одной порции кус-куса с овощами:
- жиров – 5.06 грамм;
- белков – 0.46 грамма;
- углеводов – 1.53 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм кус-куса с овощами составляет 53.20 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…