Быстрые пирожки

Каждый, кто хоть раз ездил к бабушке в деревню хорошо знает, что такое пирожки с капустой. Но не многие задумывались о полезности этого простого в приготовлении блюда. Капуста является уникальным по своему составу овощем. В ней содержится большое количество клетчатки и аминокислот, что способствует правильному развитию организма. Еще одной важной составляющей в данном случае выступают грибы. Для любителей диетического здорового питания именно они являются заменой мясных продуктов. По своей структуре они схожи с мясом и, несмотря на низкий уровень калорий, очень питательны. Указанный способ приготовления позволяет сохранить практически все полезные качества продуктов, что не может не радовать приверженцев натурального питания. В итоге кулинар получает вкусные домашние пирожки, которые благоприятно влияют на здоровье.

Быстрые пирожки

Ингредиенты для приготовления быстрых пирожков:

  • пшеничная мука – 1.5-2 стакана;
  • яйца – 1 штука;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • сода – пол чайной ложки;
  • белокочанная капуста – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежие шампиньоны – 250 грамм;
  • растительное масло без запаха – 300 грамм для жарки (1 столовая ложка в тесто);
  • соль – пол чайной ложки.

Способ приготовления быстрых пирожков:

Репчатый лук очистить и измельчить.

Быстрые пирожки

Грибы отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Затем нарезать и обжарить в течение 2-3 минут.

Быстрые пирожки

Белокочанную капусту тонко нашинковать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник, обжарить на растительном масле с измельченным луком.

Быстрые пирожки

После добавить в обжаренные овощи, подготовленные шампиньоны, соль перец по вкусу. Перемешать, тушить несколько минут под закрытой крышкой.

Быстрые пирожки

Приготовленную начинку для пирожков выкладываем в тарелку и даем время остыть.

Быстрые пирожки

Приступаем к приготовлению теста для пирожков. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок.

Быстрые пирожки

Взбиваем яичную массу с помощью венчика.

Быстрые пирожки

Тонкой струйкой вводим кефир.

Быстрые пирожки

Порционно добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем густое тесто. Важно не переборщить с количеством муки, тесто должно напоминать густую творожную массу.

Быстрые пирожки

В тарелку насыпать пшеничную муку, смоченной в воде столовой ложкой выкладывать тесто.

Быстрые пирожки

Обвалять кусочки теста со всех сторон, придавая тесту форму шарика. После сделать из него лепешку.

Быстрые пирожки

Положить на центр лепешки начинку из капусты и грибов.

Быстрые пирожки

Края аккуратно защипнуть, формируя пирожки. Желательно делать все быстро тогда тесто не будет липнуть к рукам и понадобится меньше муки. Пирожки получаются легкими и воздушными.

Быстрые пирожки

В сковороду наливаем большое количество растительного масла, нагреваем. Выкладываем на него пирожки. Жарим с двух сторон до готовности.

Быстрые пирожки

Приготовленные пирожки выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Потом кладем их на блюдо и подаем к столу.

Быстрые пирожки

Тесто получается вкусным и легким. Пирожки с начинкой из капусты – готовы, угощайтесь!

Быстрые пирожки

Пищевая ценность одной порции быстрых пирожков:

  • жиров – 20.5 грамм;
  • белков – 3.9 грамма;
  • углеводов – 16.4 грамма;

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 263 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности