Яйца-пашот
Сегодня в нашем меню традиционное французское блюдо яйца-пашот, которое можно подавать в качестве отдельного блюда или как дополнение к главному. Это блюдо получается всегда даже у начинающих кулинаров. Поэтому любая хозяйка всегда сможет порадовать оригинальным яством своих родных за семейным обедом или завтраком. Яйца-пашот варятся без скорлупы. Очень важно чтобы яйца были свежими и варились не в сильно кипящей воде, идеальной температурой считается 97 градусов Цельсия. Если варить яйца без пищевой пленки лучше добавлять в воду 2 столовые ложки бальзамического уксуса, тогда яйца хорошо держат форму. Вообще способов приготовления данного рецепта существует много, мы предлагаем вам самый простой и надежный вариант. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для приготовления блюда яйца-пашот:
- яйца – 2 штуки;
- соль;
- черный молотый перец;
- пищевая пленка;
- нитки;
- кипяток.
Способ приготовления блюда яйца-пашот:
Подготовить две небольших чашки. Выстелить их пищевой пленкой.
Вбить в каждую чашку по одному яйцу.
Посыпать яйца солью и черным молотым перцем по вкусу.
Аккуратно собрать пленку в мешочек. Закрутить и завязать ниткой.
В мешочках должно оставаться немного воздуха.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Убавить огонь, выложить мешочки с яйцами.
Готовить блюдо можно от двух до четырех минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Аккуратно снять пленку и выложить яйца на тарелку.
Украсить и подавать к столу. Вкусно получается с гренками.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность одной порции блюда яйца-пашот:
- жиров – 6.6 грамм;
- белков – 8 грамм;
- углеводов – 1,2 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 97 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…