Вареные груши

Очень необычный рецепт вареных груш. На вкус блюдо получается пряным и сочным. Настоящие гурманы оценят всю феерию вкусов. Важно – для приготовления не подходят переспелые груши, лучше выбирать плоды плотные, можно даже слегка недозревшие.

Такой фрукт как груша является настоящим источником энергии, при этом продукт не калорийный, в 100 граммах груш всего 42 калории. Известно, что по количеству содержания фолиевой кислоты эти фрукты превышают даже черную смородину. Регулярное употребление вареных, консервированных и свежих груш способствует выведению из организма токсинов, шлаков и прочих вредных веществ.

Благодаря уникальным эфирным маслам и биологически активным веществам, которые есть в грушах, повышается настроение и уходит депрессия. Так что если вы хотите себя хорошо чувствовать и быть здоровыми, самое время приготовить вареные груши.

Вареные груши

Ингредиенты для приготовления вареных груш:

  • свекла – 1 штука;
  • лимонный сок – 30 миллилитров;
  • груши – 4-5 штук;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 палочка;
  • лавровый лист – два штуки;
  • белое сладкое вино – 480 миллилитров.

Способ приготовления вареных груш:

Свеклу очистить, помыть и тонко нарезать на пластины.

Вареные груши

Положить нарезанную свеклу в кастрюлю, добавить сахарный песок.

Вареные груши

Влить белое вино.

Вареные груши

Добавляем в кастрюлю лимонный сок.

Вареные груши

Затем добавляем палочку корицы.

Вареные груши

И пару листиков лаврового листа. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим сироп, помешивая пока сахар, полностью не растворится.

Вареные груши

Твердые груши небольшого размера помыть, разрезать на половины, удалить сердцевину.

Вареные груши

Добавить подготовленные фрукты в сироп.

Вареные груши

Накройте кастрюлю пергаментной бумагой и тушите в течение 40 минут, периодически переворачивая груши, пока они не пропитаются сиропом со всех сторон.

Вареные груши

Тушеные груши станут мягкими, переложите их в отдельную миску.

Вареные груши

Из сиропа достать лавровый лист, корицу и свеклу, они больше не понадобятся. Залить сиропом груши.

Вареные груши

Дайте фруктам остыть в течение получаса.

Вареные груши

Выложите красиво половинки груш на блюдо и подавайте.

Вареные груши

Пищевая ценность вареных груш составляет:

  • белков – 0,6 грамм;
  • жиров – 0,2 грамма;
  • углеводов – 10 грамм;

Энергетическая ценность блюда – 57 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности