Баклажанная икра
Сегодня у нас интересный вариант баклажанной икры, блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Приготовление не хлопотное, на гарнир можно подавать печеные овощи. Диетологи рекомендуют употреблять баклажанную икру людям, которые следят за своей фигурой и всегда хотят оставаться в форме. Если все овощи предварительно запечь на гриле, можно получить совершенно новый вкус овощной закуски, если есть возможность, рекомендуем обязательно попробовать. Важно не забыть проткнуть баклажаны вилкой или ножом в нескольких местах, если этого не сделать они наверняка взорвутся в духовом шкафу или микроволновой печи.
Ингредиенты для приготовления баклажанной икры:
- баклажаны – 1 штука;
- помидоры средних размеров – 1-2 штуки;
- пол головки красного лука;
- половинка лимона;
- соль крупная;
- перец черный молотый и другие специи – по вкусу.
Способ приготовления баклажанной икры:
Подготовить сначала баклажаны, помыть, сделать проколы и удалить хвостики. Лучше брать не крупные плоды, чтобы в них не было много семян. Если баклажаны большие можете разрезать их на несколько частей.
Запекайте баклажаны в духовке до мягкости. Вкуснее всего запекать на огне, но быстрее в микроволновой печи, какой способ выбрать решать вам.
Аккуратно достаньте готовые баклажаны, остудите, затем снимите с них кожуру и достаньте мякоть. Если семян много лучше их удалить.
Мелко нарежьте очищенные баклажаны.
Красный лук очистить, мелко нарезать.
Свежий помидор, помыть, удалить плодоножку и мелко нарезать кубиками.
В салатницу выкладываем красный лук и баклажаны.
Выложить помидоры.
Добавьте в овощи свежевыжатый сок лимона.
Добавляем в баклажанную икру соль по вкусу.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем черный молотый перец.
Как видите ничего сложного, баклажанная икра готова, лучше подавать ее свежей. Хранить в стеклянных банках не более 2-х суток.
Приятного аппетита!
Еще несколько фактов, почему баклажаны нужно употреблять как можно чаще:
- они снижают уровень холестерина в крови;
- способствуют нормализации водно-солевого обмена в организме;
- в них мало калорий и много полезных веществ;
- овощи полезны для профилактики и лечения атеросклероза;
- благодаря высокому содержанию калия оказывается благоприятное действие на работу сердца.
Пищевая ценность одной порции баклажанной икры составляет:
- белков 1,1 грамм;
- жиров 0,1 грамм;
- углеводов 5,7 грамм;
Энергетическая ценность блюда 24 калории.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…