Запеканка из брокколи

Запеканка готовится на основе очень полезного и довольно вкусного овоща – брокколи. Он не слишком известен в наших широтах, хотя имеет ряд преимуществ для людей, которые следят за своим здоровьем. Немногим известно, что продукт выступает природным профилактическим средством появления онкологических заболеваний. Учеными доказано, что регулярное употребление его снижает возможность заболевания раком на 46%! Также брокколи выступает отличным детоксикантом. Употребление данного вида капусты очищает организм в случае появления кишечной инфекции, выводя из организма свободные радикалы и токсины. Овощ улучшает пищеварение и нормализует работу желудка. Многие диетологи предпочитают включать его в диету людям с лишним весом. Но кроме пользы, блюдо приносит и удовольствие. Ароматная сметанная запеканка понравится не только взрослым, но и детям. Ее можно готовить на семейные праздники или для выезда на природу большой компанией. Успех запеканки гарантирован!

Запеканка из брокколи

Ингредиенты для приготовления запеканки из брокколи:

  • капуста брокколи – 500 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • сметана 15% жирности – 300 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сухари панировочные – 200 грамм;
  • соль, мускатный орех и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления запеканки из брокколи:

Брокколи помыть и разделить на соцветия.

Запеканка из брокколи

Отварить соцветия брокколи в подсоленной воде в течение 7-10 минут.

Запеканка из брокколи

Твердый сыр натереть на терке.

Запеканка из брокколи

Яйца и сметану смешать в миске.

Запеканка из брокколи

Натереть небольшое количество мускатного ореха, добавить черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Запеканка из брокколи

Затем добавить к яичной массе натертый сыр, перемешать.

Запеканка из брокколи

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Запеканка из брокколи

Посыпать форму панировочными сухарями.

Запеканка из брокколи

Выложить сверху отваренные соцветия брокколи.

Запеканка из брокколи

Залейте форму для выпечки, подготовленной сливочной смесью.

Запеканка из брокколи

Сверху на массу разложите пластины сливочного масла.

Запеканка из брокколи

Выпекать запеканку из брокколи необходимо в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Яичная масса должна полностью застыть.

Запеканка из брокколи

После приготовления дайте запеканке некоторое время остыть, а потом разрежьте на порционные кусочки. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи

Пищевая ценность одной порции запеканки из брокколи:

  • жиров – 9.1 грамм;
  • белков – 6.7 грамма;
  • углеводов – 13.1 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда – 159 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности