Свекольник с хлебным квасом
Свекольник – традиционное блюдо русской кухни. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять легкие супы минимум раз в 2 дня. Это помогает настроить правильную работу желудочно-кишечного тракта и помочь ему вывести вредные вещества. Способ приготовления продуктов сохраняет все полезные свойства, которые в них содержаться. Но основная польза состоит в низкой калорийности рецепта. Если вы следите за фигурой, но не может отказаться от вкусного супчика в обед, то мы предлагаем вам идеальный вариант. Если вы мучаетесь, что бы приготовить на обед своим родным, то выбирайте этот прекрасный рецепт. Вы сможете порадовать их одновременно и вкусом и пользой. Свекольник с хлебным квасом особенно актуален в летний период, когда хочется чего-нибудь прохладного.
Ингредиенты для приготовления свекольника с хлебным квасом:
- свекла – 600 грамм;
- столовый уксус 9% – 1-2 чайных ложки;
- яйца – 2 штуки;
- морковь – 1-2 штуки;
- хлебный квас – 1 литр;
- огурцы – 2-4 штуки;
- небольшой пучок зеленого лука;
- зелень петрушки и укропа – по вкусу;
- соль и сахарный песок – по вкусу;
- 2 столовые ложки нежирной сметаны;
- зелень сельдерея – по желанию;
Способ приготовления свекольника с хлебным квасом:
Свеклу очистить и помыть, нарезать мелко кубиками.
Залить свеклу очищенной водой и добавить уксус.
Поставить на огонь и тушить на медленном огне в течение 20-30 минут.
Тем временем отварить молодую морковь, очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Зеленый лук помыть, обсушить, измельчить и растереть с солью.
Добавить в кастрюлю со свеклой отваренную и нарезанную морковь и огурцы.
Затем добавить зеленый лук и отваренные яйца.
Когда суп закипит, влейте в него хлебный квас, сахар и специи по вкусу.
Аккуратно перемешайте, посыпьте рубленой зеленью петрушки, укропа и сельдерея, доведите до кипения.
После разлейте свекольник в порционные тарелки, дайте немного остыть, заправьте сметаной.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше по вкусу. Приятного аппетита.
Пищевая ценность одной порции свекольника с хлебным квасом:
- жиров – 0.6 грамм;
- белков – 1.3 грамма;
- углеводов – 5.8 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 36 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…