Рецепты напитков для похудения

Рецепты напитков для похуденияПриведенные ниже рецепты напитков для похудения годятся, чтобы разнообразить диету. Да, вода надоедает, чай иногда не подходит, а кофе слишком много не выпьешь. А как же чудесные вариации напитков, которые сжигают жир и разгоняют метаболизм? На поверку, это те же самые низкокалорийные лимонады, только с добавкой специй и, почему-то, поголовно меда. Их, конечно, тоже можно готовить и пить, но слишком многого ожидать от них не стоит. На самом деле, никакие напитки не вызывают «похудение само по себе». А в здоровом рационе для похудения должно быть 2/3 простой чистой воды, и лишь 1/3 – напитков.

Безалкогольные рецепты напитков для похудения

Фруктовый лимонад

1 стакан персикового сока, свежевыжатого, по 100 г персиков, абрикосов, слив, промытых, очищенных от косточки, нарезанных небольшими кубиками, 1 полная форма (примерно 200 г льда), 2 л минеральной воды с несоленым, нейтральным вкусом.

Фрукты и сок вместе со льдом измельчить блендером до равномерной консистенции (для льда используют мощный блендер с чашей, а не «погружаемый» вариант), добавить минералку, подавать в кувшине с крышкой.

Клубнично-кокосовый коктейль

3 стакана клубники, 1 стакан кубиков льда (примерно половина стандартной формы для замораживания в холодильнике), 300 мл кокосового молока, 2 стакана воды, половина стакана сока лайма, стевия жидкая по желанию. Можно заменить лаймовый сок на лимонный с веточкой мелиссы, а кокосовое молоко на воду с ароматом кокоса, если таковая есть под рукой.

Измельчить клубнику со льдом блендером, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Есть вариант этого коктейля с коричневым сахаром (2 столовые ложки) или с сиропом агавы, 2 столовые ложки, если вам нужны дополнительные простые углеводы и не нравится стевиозид.

Вишнево-имбирный лимонад

1 стакан очищенной от косточки свежей вишни, 2 веточки мелиссы, 1 столовая ложка тертого корня имбиря, 800 мл воды, 1 лимон, подсластитель (стевия или что-то с углеводами, например, мед), 1 л минеральной воды с газом без выраженного соленого вкуса.

Вишню нарезать половинками, залить минералкой и оставить в кувшине с плотно закрывающейся крышкой. Тем временем сварить имбирный лимонад – имбирь, подсластитель и сок лимона поместить в кастрюлю с водой, поставить на водяную баню, готовить 20 минут, остудить. Процедить имбирный напиток, смешать с вишней и минералкой, добавить резаную мелиссу, охладить.

Освежающий коктейль с грейпфрутом

100 мл апельсинового сока, 1 л минеральной воды, 2 крупных грейпфрута, мята, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 г черешни.

Черешню очистить от косточек и смешать с апельсиновым соком и мятой в смузи. Грейпфруты очистить, отделить мякоть, добавить в смузи, размешать, добавить минеральную воду. Подавать с кубиками льда и веточками мяты.

Зеленый коктейль с огурцом

400 г мякоти дыни (лучше брать сладкие сорта), 200 г мякоти огурца (кожуру очистить) 2-3 веточки мелиссы, 2-3 веточки базилика, подсластитель по желанию, 1 л минералки с выраженным соленым вкусом (Ессентуки 7, например).

Дыню нарезать кубиками. Огурцы вместе с базиликом и мелиссой измельчить блендером, добавить подсластитель и минералку, перемешать. Добавить нарезанную кубиками дыню, перемешать, подавать в высоких тонких стаканах так, чтобы в каждой порции оказалось немного дыни.

Оранжевый коктейль

1 л минеральной воды, 2 крупных апельсина, немного подсластителя, корица, гвоздика, имбирь по вкусу.

Апельсин нарезать вместе с кожурой, предварительно помыв. Добавить специи, небольшое количество воды и тушить в сковороде с керамическим покрытием, пока не станет мягким. Добавить подсластитель. Остудить. Поместить апельсиновую массу на дно кувшина с крышкой, добавить воду, перемешать.

Белый мятный холодный чай

1 столовая ложка качественного белого чая, 1 столовая ложка резаной мяты или мелиссы, сок 1 лимона, имбирь на кончике ножа, любой подсластитель из разряда 0 г углеводов, 1 л воды.

Мяту вместе с белым чаем заварить 300 мл воды температурой 90 градусов. В чайник добавить имбирь. Сок лимона смешать с обычной водой, процедить чай туда же, охладить, можно добавить еще немного подсластителя для вкуса.

Имбирно-шиповниковый напиток

3 столовые ложки сиропа шиповника на фруктозе + 2/3 стакана воды, или 1 стакан заваренного заранее отвара шиповника (1 столовая ложка шиповника на 200 мл воды, настаивать около получаса), 1 л воды, 25 г тертого корня имбиря, половина столовой ложки корицы, сок лимона и подсластитель, если это необходимо.

Сварить имбирь в литре воды на водяной бане, около 20 минут. Напиток остудить, процедить, добавить молотую корицу, хорошо размешать, и добавить воду с сиропом шиповника или отвар шиповника. Подавать охлажденным или на кубиках льда.

Кокосово-имбирная вода с корицей

2 столовые ложки молотой корицы, 1 чайная ложка молотого сушеного имбиря, 300 мл кокосового молока, 1 л обычной очищенной воды, подсластитель по выбору (стевия для низкокалорийного варианта, и мед или любой органический сироп без ярко выраженного вкуса для загрузки простыми углеводами).

Вскипятить 0,5 л воды и заварить ей корицу с имбирем в обычном закрывающемся чайнике. Настаивать около 30 минут, процедить, охладить. Добавить воду, кокосовое молоко, и подсластитель, перемешать.

Шоколадно-мятный напиток

1 л воды, 3 столовые ложки какао без добавления сахара, кокосовая стружка для подачи на стол, подсластитель (стевиозид с ароматом темного шоколада лучше всего, но можно и любой другой), 1 ч.л. корицы молотой, веточки свежей мяты.

Корицу смешать с какао, залить водой, сварить как обычное какао. Мяту измельчить, залить «шоколадом», оставить остывать. Затем напиток хорошо размешать блендером, чтобы он не расслаивался, добавить подсластитель и корицу, еще раз хорошо перемешать, подавать охлажденным, посыпав кокосовой стружкой в коктейльных стаканах с соломинками.

Клюквенный напиток

1 стакан свежего клюквенного сока без добавления сахара, 1 стакан свежего яблочного сока из сладких яблок, 1 л воды, подсластитель, корица молотая, 2 ст.л., имбирь молотый, 1 ч.л.

Воду вскипятить, поместить в большой чайник имбирь, молотую корицу, и подсластитель (лучше всего стевидозид, возможны варианты с органическими сиропами или медом, их добавляют когда чай из специй уже заварится, и немного остынет), заваривать 40 минут, процедить, охладить, смешать с соками. Подавать на кубиках льда или охлажденным, в коктейльных стаканах, украшенных кожурой яблок, можно с мятой или мелиссой для дополнительного аромата.

«Золотой шар +»

1 пакет напитка «Золотой шар» (продается в аптеке, можно заменить любым витаминизированным миксом со вкусом апельсина), 1 апельсин, веточки мяты, корица, имбирь и гвоздика, по 1 чайной ложке, 1 л воды.

Специи поместить в ступку, растереть в однородный порошок. Половину литра воды вскипятить, заварить специи. Остальную воду оставить холодной и развести в ней апельсиновый напиток. Апельсин хорошо помыть, крупно нарезать вместе с кожурой, поместить на дно кувшина для напитков. «Чай» из специй заваривать 40 минут, затем процедить, охладить, вылить в кувшин. Развести «Золотой шар» в половине литра воды, добавить к смеси. Оставить в холодильнике на час до подачи на стол.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности