Низкоуглеводный маршмеллоу

Сразу следует заметить, что этот рецепт не для медлительных или тех, кто привык или вынужден заниматься несколькими делами одновременно. Чтобы все получилось, как надо, вам нужно выбрать время и отвлечься от всего. Стоит ли оно того? Стоит, если вы очень любите сладости, но вам строго настрого заказано употребление сахара! Да, и еще, кроме быстроты вы должны быть достаточно ловкими, чтобы в результате получить желаемое. Сможете, попробуете, хватит ли у вас терпения? Если сможете, то одержите очередную победу и повысите свою самооценку. А вдобавок, еще и вкусную награду, в виде низкокалорийного (75 ккал) и низкоуглеводного (на яичных белках) диетического маршмеллоу, которое не уступает ни по виду, ни по вкусу жевательному зефиру из сахара.

Низкоуглеводный маршмеллоу

Ингредиенты для приготовления низкоуглеводного маршмеллоу:

  • белки – 3-4 штуки;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ванильный сахар или ванильная эссенция;
  • быстрорастворимый желатин – 30 грамм.
  • способ приготовления низкоуглеводного маршмеллоу:
  • охлажденные куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до легкой пены.

Низкоуглеводный маршмеллоу

Желатин высыпать в тарелку залить теплой водой 50 миллилитров. Оставить. После добавить еще 50 миллилитров горячей воды, развести.

Низкоуглеводный маршмеллоу

Добавить в белки заменитель сахара по вкусу. И продолжать взбивать.

Низкоуглеводный маршмеллоу

Взбивать белки необходимо до устойчивых пиков.

Низкоуглеводный маршмеллоу

После этого тонкой струйкой продолжая взбивать, вводим желатин. Он должен полностью распределится в взбитых белках.

Низкоуглеводный маршмеллоу

После добавляем ванильный сахар, взбиваем еще 20 секунд.

Низкоуглеводный маршмеллоу

Полученную массу выливаем в формы. Необходимо поспешить, потому что масса быстро застывает.

Низкоуглеводный маршмеллоу

Поставьте форму в холодильник на несколько часов. Масса должна хорошо застыть. По истечении времени вынимаем аккуратно зефирки из форм.

Низкоуглеводный маршмеллоу

Выкладываем красиво на тарелочку.

Низкоуглеводный маршмеллоу

Диетическое маршмеллоу готово, разрежьте его на кусочки, украсьте джемом, какао или протеином.

Низкоуглеводный маршмеллоу

Пищевая ценность 100 грамм низкоуглеводного маршмеллоу составляет:

  • жиров – 0.0 грамма;
  • белков – 18.8 грамма;
  • углеводов – 0.1 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм десерта составляет 75.8 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности