Баклажаны с пряностями и чесноком
Сегодня в нашем меню очередное вкусное блюдо из овощей – обжаренные баклажаны с чесноком и пряностями. Этот салат прекрасно подойдет как для большого застолья, так и для ужина в кругу семьи. Его можно наготовить большое количество и хранить в холодильнике, периодически радуя себя и своих близких этим ароматным блюдом.
В состав рецепта входит корень сельдерея о котором не стоит забывать людям ценящим здоровую пищу. Ведь польза сельдерея неоспорима, этот корень содержит клетчатку и высокий процент витамина С – основы сильного иммунитета. Не лишним здесь будет также упомянуть о полезных свойствах такого овоща как помидор, который обладает множеством антиоксидантов и прекрасно влияет на сердечно-сосудистую систему. Уникальность рецепта еще и в том, что все продукты можно вырастить на собственном огороде. В таком случае, вы будете уверенными в их натуральности и безвредности.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с пряностями и чесноком с расчетом на девять порций:
- помидоры – 150 грамм;
- баклажаны – 500 грамм;
- корень сельдерея – 60 грамм;
- головка чеснока;
- корень петрушки – 60 грамм;
- небольшой пучок кинзы и укропа;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- черный молотый перец, соль.
Способ приготовления баклажанов с пряностями и чесноком:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и разрезать пополам вдоль.
Удалить семена и мякоть, аккуратно чтобы не повредить лодочки баклажанов.
Семечки нужно постараться убрать, мякоть опустить в подсоленную кипяченную воду, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Выложить баклажаны из воды и отжать, чтобы ушла лишняя жидкость и мелко нарезать.
Зелень кинзы и укропа измельчить. Коренья промыть, очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить и пропустить через чесночницу.
Мякоть баклажанов выложить в глубокую емкость, добавить специи и нарезанную зелень, коренья и чеснок.
Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
Все ингредиенты перемешать.
Начинить половинки баклажанов полученным фаршем.
Помидоры помыть, аккуратно снять кожицу и нарезать кружочками. Выложить сверху на начиненные лодочки баклажанов.
Для красоты можно посыпать томаты сверху нарезанной зеленью.
В сковороду налить растительного масла, положить половинки баклажанов срезами вверх, долить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 5-10 минут.
Готовые половинки баклажанов выложить на тарелку и подавать к столу.
Пищевая ценность каждой порции баклажанов с пряностями и чесноком составляет:
- жиров – 6 грамм;
- белков – 1.4 грамма;
- углеводов – 6 грамм.
Энергетическая ценность блюда 82 калории.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…