Омлет с сыром и фасолью

Идеи для завтрака всегда становятся палочкой выручалочкой для хозяек. Ведь так хочется разнообразить повседневное меню. Предлагаем приготовить оригинальный омлет с консервированной фасолью и твердым сыром. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Особую пользу дарит этому омлету входящая в состав красная фасоль, которая отличается высоким содержанием витаминов группы В и клетчатки. Регулярное употребление данного продукта придает сил в течение дня, помогает организму выводить токсины и другие вредные вещества. Стабилизирует уровень сахара в крови и дарит ощущение сытости на долгое время. Поэтому диетологами рекомендуется включать блюда из бобов и фасоли в ежедневный рацион как можно чаще.

Омлет с сыром и фасолью

Ингредиенты для приготовления омлета с сыром и фасолью с расчетом на одну порцию:

  • белок одного яйца;
  • красная консервированная фасоль без жидкости 0,25 стакана;
  • заменитель яиц пол стакана;
  • измельченный зеленый лук 2 столовые ложки;
  • тертый сыр с низким процентом жира 2 столовые ложки;
  • соус сальса 2 столовые ложки;
  • сушенная кинза 1 чайная ложка;

Способ приготовления омлета с сыром и фасолью:

В миску вылить белок одного яйца, добавить заменитель яиц и чайную ложку кинзы.

Белок, заменитель яиц и кинза в миске

Взбить массу до однородности с помощью миксера, венчика или вилки.

Взбиваем массу

В отдельной посудине смешать соус сальса и красную консервированную фасоль.

Фасоль с соусом

Добавить к фасоли тертый твердый сыр и зеленый лук. Перемешать.

Добавляем сыр и лук

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на медленном огне. Приготовленную белковую массу вылить на горячую сковороду.

Вливаем массу на сковороду

После того как яичный омлет схватится, подденьте его край с помощью лопатки и переверните на другую сторону. Выложить быстренько смесь из фасоли на половину омлета, стараясь распределить массу максимально равномерно.

Выкладываем смесь из фасоли на омлет

И накрыть смесь из фасоли и сыра другой частью омлета. Оставить под закрытой крышкой жарится в течение нескольких минут. Затем аккуратно выложить блюдо на тарелку. Подавать горячим.

Накрываем смесь из фасоли омлетом

Пищевая ценность омлета с сыром и красной фасолью составляет:

  • жиров 2 грамма;
  • углеводов 14 грамм;
  • белков 21 грамм;
  • холестерина 3 миллиграмма;
  • натрия 655 миллиграмм;
  • клетчатки 4 грамма;
  • железа 2 миллиграмма;

Энергетическая ценность – 161 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности