Пикантная сальса
Завораживающий страстный латиноамериканский танец прекрасно подходит для описания этого оригинального соуса. В хореографии сальсы главное не техника, а чувства между партнерами. Так же и в рецепте пикантного соуса нет ничего сложного, а все построено на вкусовых качествах блюда. Оценив ингредиенты, можно сделать вывод, что вкус такого блюда будет довольно острым, что характерно для мексиканской кухни. Смешивая несколько видов перца (красный и халапеньо) мы получаем не только остроту, но и набор полезных свойств этих продуктов. Любой вид перца богат витаминами С и В, что благоприятно влияет на организм. Единственным предостережением является употребление в случаях язвенной болезни или заболевания печени. Но если у вас все в порядке с желудочно-кишечным трактом и вы любитель остренького – этот соус то, что надо. Употребляться он может с любым гарниром и даже как заправка к мясным блюдам.
Ингредиенты для приготовления соуса пикантная сальса с расчетом на 16 порций:
- репчатый лук – 1 головка;
- помидоры «сливка» – 8 штук;
- острый перец халапеньо – 2 штуки;
- красный перец сладкий – половинка;
- кориандр – 50 грамм;
- кумин – пол чайной ложки;
- сок лимона – 50 грамм;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления соуса пикантная сальса:
Красный сладкий перец мелко нарезать кубиками.
Острый перец халапеньо помыть, удалить семенную коробку, мелко нарезать.
Помидоры помыть, нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать.
Выложить в салатницу острый перец и репчатый лук.
Зелень кориандра промыть, слегка просушить и порезать.
Добавить в салатницу сладкий перец, зелень кориандра и помидоры.
Добавляем пол чайной ложки зерен кумина.
Соль добавляем в пикантную сальсу по вкусу.
В салатницу выливаем лимонный сок.
Перемешиваем все ингредиенты в салатнике.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
На утро соус приобретет насыщенный вкус и аромат.
Выложить приготовленное блюдо в пиалу и подавать к столу.
Пищевая ценность каждой порции пикантной сальсы составляет:
- жиров – 1 грамм;
Энергетическая ценность 100 грамм блюда – 25 калорий.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…