Пикантная сальса

Завораживающий страстный латиноамериканский танец прекрасно подходит для описания этого оригинального соуса. В хореографии сальсы главное не техника, а чувства между партнерами. Так же и в рецепте пикантного соуса нет ничего сложного, а все построено на вкусовых качествах блюда. Оценив ингредиенты, можно сделать вывод, что вкус такого блюда будет довольно острым, что характерно для мексиканской кухни. Смешивая несколько видов перца (красный и халапеньо) мы получаем не только остроту, но и набор полезных свойств этих продуктов. Любой вид перца богат витаминами С и В, что благоприятно влияет на организм. Единственным предостережением является употребление в случаях язвенной болезни или заболевания печени. Но если у вас все в порядке с желудочно-кишечным трактом и вы любитель остренького – этот соус то, что надо. Употребляться он может с любым гарниром и даже как заправка к мясным блюдам.

Пикантная сальса

Ингредиенты для приготовления соуса пикантная сальса с расчетом на 16 порций:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • помидоры «сливка» – 8 штук;
  • острый перец халапеньо – 2 штуки;
  • красный перец сладкий – половинка;
  • кориандр – 50 грамм;
  • кумин – пол чайной ложки;
  • сок лимона – 50 грамм;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления соуса пикантная сальса:

Красный сладкий перец мелко нарезать кубиками.

Пикантная сальса

Острый перец халапеньо помыть, удалить семенную коробку, мелко нарезать.

Пикантная сальса

Помидоры помыть, нарезать кубиками.

Пикантная сальса

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать.

Пикантная сальса

Выложить в салатницу острый перец и репчатый лук.

Пикантная сальса

Зелень кориандра промыть, слегка просушить и порезать.

Пикантная сальса

Добавить в салатницу сладкий перец, зелень кориандра и помидоры.

Пикантная сальса

Добавляем пол чайной ложки зерен кумина.

Пикантная сальса

Соль добавляем в пикантную сальсу по вкусу.

Пикантная сальса

В салатницу выливаем лимонный сок.

Пикантная сальса

Перемешиваем все ингредиенты в салатнике.

Пикантная сальса

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Пикантная сальса

На утро соус приобретет насыщенный вкус и аромат.

Пикантная сальса

Выложить приготовленное блюдо в пиалу и подавать к столу.

Пикантная сальса

Пищевая ценность каждой порции пикантной сальсы составляет:

  • жиров – 1 грамм;

Энергетическая ценность 100 грамм блюда – 25 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности