Пепероната

Традиции славного итальянского народа отображаются во многих жизненных аспектах. Не исключением является и кулинария. Кроме известных каждому пасты и пиццы, Италия славится вкусными салатами из овощей. Название «пепероната» подразумевает, что основой рецепта станут перцы. Стручок болгарского перца не только имеет отличные вкусовые качества, но и прекрасно влияет на здоровье человека. Кроме всем известного высокого процента витамина С, в нем присутствует немалое количество витамина Р, который благоприятно действует на кровеносные сосуды. Изучая дальше перечень продуктов, мы встречаем знакомые каждому помидоры. Они поддерживают болгарский перец в борьбе за здоровье сосудов и укрепляют сердечную мышцу. Немногие итальянские блюда обходятся без красного вина. В нашем случае этот национальный напиток участвует непосредственно в процессе приготовления – в нем тушатся овощи. И снова мы натыкаемся на благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Пеперонату по праву можно назвать салатом, который укрепляет сердце. Кроме всего это, он еще и является низкокалорийным.

Пепероната

Ингредиенты для приготовления пепероната:

  • красный лук – 1-2 головки;
  • перец болгарский – 4-5 штук (вес примерно 600 грамм);
  • томаты – 300 грамм;
  • красное сухое вино – 150 миллилитров;
  • масло оливковое – 6 столовых ложек;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сушеный орегано – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый и морская соль – по вкусу.

Способ приготовления салата пепероната:

Болгарский перец тщательно помыть, обсушить. Лучше брать перец разных цветов, тогда блюдо получится красивым и ярким.

Пепероната

Запечь перец в духовке разогретой до 250 градусов, кожура должна стать темной, местами даже почернеть. Готовые перцы завернуть во влажные бумажные полотенца, оставить на 5-7 минут.

Пепероната

Подготовить помидоры, помыть, снять кожуру и нарезать.

Пепероната

Когда испеченный перец остынет, снимите с него кожуру и очистите от семян. Нарежьте полосками.

Пепероната

Красный лук очистить и крупно нарезать четвертинками или восьмушками.

Пепероната

Обжариваем на сильном огне в растительном масле измельченный лук, после добавить помидоры.

Пепероната

Тушить овощи постоянно помешивая в течение трех минут. После добавляем нарезанный сладкий перец, соль и сушенный орегано.

Пепероната

Когда масса закипит, убавляем огонь до минимума и тушим еще 5 минут.

Пепероната

Добавляем немного сахара и черного молотого перца, перемешиваем, снимаем с огня. Лучше всего блюду дать настоятся в течение суток. Пепероната на следующий день намного вкуснее. Разложить тушеный перец в порционные тарелки.

Пепероната

Можно подавать «пеперонату» как в горячем, так и в охлажденном виде, перед подачей немного сбрызнуть растительным маслом. Украсить блюдо на свой вкус. Приятного аппетита!

Пепероната

Пищевая ценность одной порции блюда пепероната:

  • жиров – 0.4 грамма;
  • белков – 1.4 грамма;
  • углеводов – 10.2 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 45 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности