Чечевичная похлебка

В кухнях разных государств существует множество видов супов. Сейчас очень популярной становится «здоровая кухня». Ведь в условиях современной экологии, организм нуждается в помощи для нормального процесса жизнедеятельности. Этот рецепт похлебки еще один пример, как можно пообедать вкусно и полезно. Главное свойство чечевицы – ее экологичность. Этот продукт характеризуется отсутствием вредных веществ (радионуклиды, нитраты, токсины) и включает растительный белок, который отлично усваивается. Обогащенная фолиевой кислотой и микроэлементами железа входит во многие диетические рецепты для людей с лишним весом. Немаловажным качеством чечевицы является и ее низкая калорийность. В рецепте так же присутствует лимонный сок, который восполняет потребность витамина С. Приготовление супа займет всего 30 минут и точно войдет в ваш регулярный рацион.

Чечевичная похлебка

Ингредиенты для приготовления чечевичной похлебки:

  • очищенная вода – полтора литра;
  • красная чечевица – 1 стакан;
  • головка – красного лука;
  • томаты – 5 штук;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • морская соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления чечевичной похлебки:

Красный лук очистить и мелко нарезать кубиками.

Чечевичная похлебка

Выложить лук в сотейник и обжарить до мягкости на оливковом масле. Затем добавить чечевицу и обжарить в течение двух-трех минут.

Чечевичная похлебка

Залить обжаренную чечевицу с луком очищенной водой. Варить на медленном огне около 20 минут, пока чечевица не разварится.

Чечевичная похлебка

Помидоры помыть и нарезать кубиками.

Чечевичная похлебка

Добавить измельченные томаты в кастрюлю. Довести до кипения.

Чечевичная похлебка

Добавить измельченный и очищенный чеснок.

Чечевичная похлебка

Затем вылить в кастрюлю две столовые ложки лимонного сока.

Чечевичная похлебка

Приправьте суп солью и черным молотым перцем, проварите еще две минуты.

Чечевичная похлебка

После приготовления дайте похлебке настоятся в течение 10-15 минут. Разлейте суп по тарелкам.

Чечевичная похлебка

Посыпьте каждую порцию чечевичной похлебки измельченной зеленью петрушки или укропа.

Чечевичная похлебка

Пищевая ценность блюда:

  • жиров – 1.9 грамм;
  • белков – 2.8 грамм;
  • углеводов – 5.8 грамм.

Калорийность 100 грамм чечевичной похлебки составляет 52 калории.



Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности



Лучшие дистанционные курсы нутрициологии с получением диплома после окончания обучения.