Клюквенный соус с грейпфрутом и мятой
Фруктовые соусы отлично сочетаются с мясными блюдами. Чаще всего они готовятся из цитрусовых, с высоким содержанием витамина С. Данный рецепт не исключение. Основной в нем выступает грейпфрут, который не только поддерживает иммунитет, но и способствует омоложению крови и укреплению стенок сосудов. Регулярное употребление этого фрукта снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и придает организму энергии. «Витаминный удар» представленного соуса дополняет клюква. Она нормализует давление и помогает восстановить силы в ослабленном организме. Тонизирующий эффект принесет мята, которая включена в состав соуса и дает ему уникальный вкусовой оттенок. Так как рецепт состоит из низкокалорийных продуктов, его можно употреблять людям, имеющим проблемы с лишним весом. Он долго хранится, поэтому сразу повар может приготовить довольно большое количество блюда, соблюдая все указанные пропорции.
Ингредиенты для приготовления клюквенного соуса с грейпфрутом и мятой:
- розовые грейпфруты – 2 штуки;
- клюква свежая – 400 грамм;
- сахарный песок – 1 стакан;
- свежая мята – 2 столовые ложки.
Способ приготовления клюквенного соуса с грейпфрутом и мятой:
Один грейпфрут помыть и срезать с него цедру. Для приготовления соуса нужно пол стакана цедры.
С двух грейпфрутов выжать сок с помощью соковыжималки.
В эмалированную кастрюлю наливаем один стакан воды и насыпаем сахарный песок. Ставим на средний огонь и варим на медленном огне до полного растворения сахара. В приготовленный сироп выкладываем цедру.
Доводим массу до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и варим 15 минут. Цедра грейпфрута станет мягкой.
Ложкой извлекаем цедру из кастрюли, можно использовать дуршлаг, чтобы остатки сиропа стекали в емкость.
После выкладываем ягоды клюквы в кастрюлю с сиропом.
Выливаем приготовленный сок из грейпфрутов.
Варим соус до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Этот процесс занимает не более 10 минут.
Снимаем приготовленный клюквенный соус с огня.
Веточки мяты промыть, обсушить и мелко нарезать.
Измельченные листочки мяты, перекладываем в пиалу.
Насыпаем приготовленный соус в емкость с мятой, накрываем, ставим в холодильник и даем время остыть.
Готовый соус загустеет. Подавать клюквенный соус с грейпфрутом и мятой следует охлажденным. Хранить в плотно закрытой стеклянной таре.
Пищевая ценность одной порции ягодного соуса:
- жиров – 0.1 грамма;
- белков – 0.6 грамм;
- углеводов – 21.3 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм клюквенного соуса с грейпфрутом и мятой составляет 87 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…