Картофельные ньокки

Вы думаете, что только белорусы славятся разными хитростями в приготовлении блюд из картофеля? Тогда вы ничего не знаете про секреты итальянской кухни, в арсенале которой существует такой рецепт как картофельные ньокки.

Ньокки (Gnocchi) это итальянские родственники всем хорошо известных клецек, галушек и вареников. Итальянцы их готовят из самых разных продуктов (тыквы, манки, риса и т.п.), но самыми изысканными считаются картофельные! Как все гениальное, это не просто, а очень просто, как по составу, так и по технологии приготовления. Только варим, никакой жарки. Получив готовые кусочки картофельного теста, вы можете проявить всю свою фантазию, добавив любимые приправы и компоненты по вкусу. Блюдо достаточно калорийное – 140 ккал на 100 грамм.

Картофельные ньокки

Ингредиенты для приготовления картофельных ньокки:

  • картофель – 4 штуки;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • сливочное масло для заправки блюда;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль и другие специи добавляем по вкусу.

Способ приготовления картофельных ньокки:

Клубни картофеля тщательно промываем и отвариваем в мундире в слабо подсоленной воде до готовности.

Картофельные ньокки

Картофель остудить и очистить от кожуры.

Картофельные ньокки

Затем натереть клубни картофеля на мелкой терке.

Картофельные ньокки

Добавить пшеничную муку и яйцо. Перемешать.

Картофельные ньокки

Соль и специи добавляйте по вкусу, замесите не липкое тесто.

Картофельные ньокки

Готовое тесто необходимо поделить на три-четыре равных части. Раскатать каждый кусок картофельного теста в длинные колбаски. Каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки.

Картофельные ньокки

Выложить на посыпанный мукой стол.

Картофельные ньокки

Прижать каждый кусочек вилкой.

Картофельные ньокки

Можно делать их немного меньших размеров, чем на фото, во время варки ньокки увеличиваются в размере.

Картофельные ньокки

В кастрюлю налить воды довести до кипения, добавить чайную ложку соли. Выложить в кипящую воду сформированные ньокки. Когда ньокки всплывут их можно считать готовыми.

Картофельные ньокки

Достать приготовленные ньокки с помощью шумовки.

Картофельные ньокки

Выложить на блюдо, добавить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью.

Картофельные ньокки

Подавать блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита.

Картофельные ньокки

Пищевая ценность одной порции картофельных ньокки:

  • жиров – 29 грамм;
  • белков – 4.1 грамма;
  • углеводов – 29.1 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 140 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности