Соус к блюдам из овощей
В любой кухне мира важную роль играют соусы. Они делают блюдо более оригинальным и придают ему тонкий вкус и аромат. Компоненты и их сочетание для приготовления соусов могут быть самыми разными, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Настоящие кулинары называют соусы не блюдом, а инструментом, который помогает регулировать вкус приготовленного блюда.
Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт соуса, который готовится для различных блюд из овощей. Процесс занимает совсем немного времени, а результат приятно удивляет. Испортить данный соус практически невозможно, поэтому он по силам даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для приготовления соуса к блюдам из овощей:
- Майонез низкокалорийный – 200 грамм;
- Сметана – 100 грамм;
- Яйцо – 3 штуки;
- Зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления соуса:
Яйца отварить в подсоленной воде в течение восьми минут после закипания. Остудить, очистить от скорлупы.
Вынуть из яиц желтки и растереть с помощью ложки или пестика в однородную массу.
Выложить желтки в пиалу, добавить майонез.
Затем добавить сметану.
Смешать все ингредиенты до однородного состояния. В последнюю очередь добавьте в массу измельченную зелень.
Чтобы консистенция соуса получилась более нежная можно перемолоть смесь в блендере. Но кусочки желтка абсолютно не мешают, так что это необязательно.
Согласно кремлевской диете количество условных единиц и углеводов в 100 граммах соуса к блюдам из овощей равняется 2.
Энергетическая ценность блюда – 336 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…