Баклажаны с сыром
Свою популярность среди любителей легких и натуральных блюд баклажаны заслужили благодаря своим полезным свойствам. Их структура позволяет им быть заменителем мяса для вегетарианцев, а набор микроэлементов благоприятно влияет на организм. Сами по себе баклажаны довольно безвкусные. Но набор полезных свойств и питательность этих уникальных овощей не позволяет нам пренебрегать их использованием в еде. Представленный рецепт является ярким примером, как сделать их употребление не только полезным, но и вкусным. На помощь здесь приходит чеснок и томаты. Они прекрасно дополняют друг друга и составляют неповторимый ароматный тандем.
Питательные свойства баклажанов с сыром позволяют быстро и вкусно перекусить. Помидоры придают сочности, а твердый сыр дарит оригинальный пикантный вкус. Такое яркое овощное блюдо украсит любой стол.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с сыром:
- томаты – 3 штуки;
- баклажаны – 3 штуки;
- чеснок – 1 долька;
- твердый сыр – 100 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- соль и черный молотый перец.
Способ приготовления баклажанов с сыром:
Томаты помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить.
Баклажаны разрежьте вдоль и выньте мякоть, таким образом, чтобы получились лодочки.
Половинки баклажанов присыпьте солью и оставьте на 15 минут.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Помидоры поджарить на растительном масле.
Добавить соль и пропущенные через чесночницу дольки чеснока.
Тушите помидоры до мягкости.
После снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр.
Быстро перемешайте томатно-сырную массу, чтобы сыр расплавился.
Подготовленные половинки баклажанов помойте под проточной водой, после слегка обсушите и обваляйте в муке. Кладем баклажаны в застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выложите приготовленную томатную массу в половинки баклажанов. Запекаем овощи в духовом шкафу до готовности.
Готовые лодочки аккуратно выкладываем в порционные тарелки.
Присыпаем баклажаны с сыром измельченной зеленью петрушки или укропа.
Пищевая ценность одной порции баклажанов с сыром:
- жиров – 3.8 грамма;
- белков – 2.2 грамм;
- углеводов – 7.1 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 66 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…