Печенье «Искушение»
Домашнюю выпечку любят очень многие, если вы входите в их число, предлагаем приготовить отличный вариант шоколадного печенья под названием «Искушение». Ароматная мягкая выпечка имеет прекрасные вкусовые качества и очень просто готовится.
В состав печенья входит какао-порошок, который является любимым продуктом не только детей, но и многих взрослых. В какао бобах содержится огромное количество полезных веществ. Антиоксиданты, которые есть в какао, нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов на клетки организма. Какао-порошок насыщен железом и цинком. Эти вещества способствуют обновлению клеток организма и нормализуют процесс кроветворения.
Ингредиенты для приготовления печенья «Искушение»:
- неотбеленная мука – 1.5 стакана;
- яичные белки – 2 штуки;
- гранулированный сахар – 150 грамм;
- пищевая сода – 1 чайная ложка;
- ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
- сахарная пудра – 2 чайные ложки;
-
- соль – 0,25 чайных ложки;
- какао-порошок – 0,5 стакана;
- пахта нежирная – 0,5 стакана;
- маргарин – 3 столовых ложки.
Способ приготовления печенья «Искушение»:
Просеять в миску муку и какао порошок.
Всыпать сахарный песок.
Перемешать массу с помощью ложки. Добавить соль и чайную ложку пищевой соды.
Яичные белки взбить в пену.
Добавить пахту.
Затем влить ванильный экстракт.
Маргарин растопить до жидкого состояния, не кипятить! Теплым влить в белковую смесь и перемешать.
Соединить сухую смесь с жидкой, вымесить тесто.
Можно использовать для смешивания миксер или электрическую тестомешалку.
Консистенция теста должна быть гуще, чем сметана и немного тягучая.
Противень смазать растительным маслом и выложить сверху тесто с расстоянием в три сантиметра.
Из данного количества продуктов должно получиться примерно 30 штук печенья.
Духовой шкаф нагреть до 175 градусов, поставить в него противень с тестом и выпекать в течение 7-10 минут, важно не пересушить выпечку в духовке. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой.
После, шоколадное печенье необходимо выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Хранить такое печенье лучше в герметично закрытом контейнере, не больше четырех дней. Подавать со стаканом молока, чая или кофе.
Интересный факт – пятьдесят грамм черного шоколада содержат такое же количество антиоксидантов как в пятнадцати стаканах свежо выжатого апельсинового сока или в шести спелых яблоках.
Пищевая ценность одного печенья составляет:
- жиров – 2 грамма;
- белков – 1 грамм;
- углеводов – 10 грамм.
Энергетическая ценность – 58 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…