Румынское рагу из телятины

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию блюдо румынской кухни – рагу из телятины. Как и многие другие кухни мира румынская создавалась на протяжении многих десятков лет. В ассортименте румынской кухни множество блюд из овощей, фруктов и мяса, с добавлением приправ и острых специй. Румыны склонны отдавать предпочтение таким продуктам как рыба, телятина, свинина и всяческие мучные блюда на основе кукурузной муки.

Рагу из телятины с помидорами готовится совершенно не сложно, так что это блюдо под силу даже начинающим кулинарам. Время приготовления примерно 40-50 минут. Благодаря таким специям как чеснок, перец и паприка вкус мяса получается оригинальным и насыщенным. На гарнир к мясу можно подавать кашу из круп, отварной картофель или печеные овощи.

Румынское рагу из телятины

Ингредиенты для приготовления румынского рагу из телятины:

  • филе говядины – 500-700 грамм;
  • томаты – 6 штук;
  • две головки красного лука;
  • три дольки чеснока;
  • паприка молотая – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3-5 столовых ложек;
  • соль и черный молотый перец добавляйте по вкусу.

Способ приготовления румынского рагу из телятины:

Красный лук очистить от шелухи, разрезать на половинки, после тонко полукольцами.

Румынское рагу из телятины

Чеснок очистить, зубки мелко нарезать.

Румынское рагу из телятины

На сковороду налить растительное масло, выложить измельченный лук, слегка обжарить. Добавить нарезанный чеснок.

Румынское рагу из телятины

Обжарить лук и чеснок на медленном огне в течение нескольких минут.

Румынское рагу из телятины

Телятину тщательно помыть, удалить жилы и мелко нарезать.

Румынское рагу из телятины

Выложить мясо в сковороду к луку и чесноку.

Румынское рагу из телятины

Обжарить мясо в течение нескольких минут на медленном огне, чтобы оно зарумянилось. Но следите за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели.

Румынское рагу из телятины

Добавить в сковороду паприку, черный молотый перец и соль.

Румынское рагу из телятины

Залить мясо водой, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить в течение 10-15 минут.

Румынское рагу из телятины

Тем временем подготовить томаты, обдать кипятком каждый плод.

Румынское рагу из телятины

Слегка охладить и снять с томатов кожицу.

Румынское рагу из телятины

Помидоры мелко нарезать, семена удалить.

Румынское рагу из телятины

Выложить нарезанные помидоры в сковороду с почти готовым мясом.

Румынское рагу из телятины

Перемешать мясо и томаты, накрыть крышкой и тушить еще в течение 15 минут.

Румынское рагу из телятины

Если будет необходимость можно добавить воды. Тушите блюдо до готовности.

Румынское рагу из телятины

Разложить готовое рагу в порционные тарелки и подавать горячим.

Румынское рагу из телятины

Пищевая ценность блюда составляет:

  • жиров – 0,6 грамм;
  • белков – 9,2 грамма;
  • углеводов – 3.6 грамм.

Калорийность 100 грамм румынского рагу из телятины составляет 56 калорий.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности