Шарлотка в мультиварке

Простой рецепт шарлотки, которую вы можете приготовить при помощи своей мультиварки и порадовать отменным десертом своих родных и близких. Воистину неисчерпаемы вариации яблочных пирогов, и в каждом из них есть своя изюминка, позволяющая почувствовать знакомый вкус по-новому, и насладится тающим во рту продуктом. Это получается благодаря оригинальному составу и пропорциям теста, содержащим только натуральные и полезные ингредиенты. Приготовление в мультиварке делает процесс простым, удобным и сохраняющим все полезные свойства исходных компонентов. Необходимо соразмерить время выпечки с мощностью вашего агрегата. При мощности 900 ватт достаточно 50 минут для готовности.

Шарлотка в мультиварке

Ингредиенты для приготовления шарлотки в мультиварке:

  • яблоки – 3 штуки;
  • манная крупа – 80 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 60 грамм;
  • кукурузный крахмал – 30 грамм;
  • разрыхлитель – полторы чайные ложки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • растительное масло для смазки ведерка мультиварки;
  • сахарная пудра чтобы украсить пирог;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления шарлотки в мультиварке:

В миску высыпаем сахарный песок и вбиваем несколько яиц.

Шарлотка в мультиварке

В другую емкость высыпаем пшеничную муку, манную крупу, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Шарлотка в мультиварке

Яблоки помыть и нарезать кусочками.

Шарлотка в мультиварке

Взбить яйца с сахаром в легкую пену. Лучше всего использовать для этого блендер, но подойдет и обычный венчик.

Шарлотка в мультиварке

Соединяем сухую смесь со взбитыми с сахаром яйцами.

Шарлотка в мультиварке

Должно получиться однородное жидкое тесто. Высыпаем пакетик ванильного сахара.

Шарлотка в мультиварке

Добавляем в тесто нарезанные ломтиками яблоки.

Шарлотка в мультиварке

Перемешиваем тесто лопаточкой.

Шарлотка в мультиварке

Ведерко мультиварки смазываем растительным маслом.

Шарлотка в мультиварке

Выливаем приготовленное тесто для шарлотки в мультиварку.

Шарлотка в мультиварке

Выставляем режим выпечка теста, при 180 градусах. Закрываем крышку мультиварки и оставляем выпекаться. По сигналу проверяем шарлотку, как видите пирог готов.

Шарлотка в мультиварке

Выкладываем шарлотку на блюдо и даем несколько минут остыть.

Шарлотка в мультиварке

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Ароматная вкусная шарлотка с минимум затрат и усилий. Приятного чаепития!

Шарлотка в мультиварке

Пищевая ценность одной порции шарлотки в мультиварке:

  • жиров – 0.5 грамма;
  • белков – 2.9 грамма;
  • углевдов – 60.7 грамм.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 132 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности