Итальянский десерт “Панна-котта с малиной”

Конечно, малину приятно скушать и просто так, беря по одной ягодке или горстями. Но будет ли что, потом вспомнить вам и особенно вашим близким или гостям, когда они обнаружат лишь пустую тарелку? Этот десерт готовится быстро – всего 30 минут, но требуется отсрочить удовольствие еще на 4 часа, чтобы дать застыть желе. Стоит ли ждать так долго? Стоит, потому что ожидание праздника – больше самого праздника! Вы ляжете спать, оставив желе на ночь в холодильнике, и вам всю ночь будут сниться приятные сны, как вы берете это чудо, как откусываете кусочек, как испытываете восторг от чудесного вкуса итальянского десерта. Вот это как раз то, что запоминается на всю жизнь и греет нас, когда лето давно прошло, но остаются воспоминания радостных моментов нашей жизни.

Итальянский десерт "Панна-котта с малиной"

Ингредиенты для приготовления итальянского десерта «Панна-котта с малиной»:

  • ягоды малины – 250 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сливки 10% жирности – 200 грамм;
  • очищенная вода – 250 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • пищевой желатин – 15 грамм;
  • веточки мяты для украшения.

Способ приготовления итальянского десерта «Панна-котта с малиной»:

Пакетик желатина высыпать в пиалу и залить 150 миллилитрами теплой воды.

Итальянский десерт "Панна-котта с малиной"

В кастрюлю налейте 100 грамм воды и сливки.

Итальянский десерт "Панна-котта с малиной"

Всыпьте сахарный песок и поставьте емкость на медленный огонь.

Итальянский десерт "Панна-котта с малиной"

Доводить до кипения сливочную массу не нужно, достаточно хорошо нагреть. Влить тонкой струйкой желатин. Когда он растворится, снимите кастрюлю с огня.

Итальянский десерт "Панна-котта с малиной"

Не прекращая помешивать сливочную массу всыпать ванильный сахар или небольшое количество ванилина. Перемешать.

Итальянский десерт "Панна-котта с малиной"

В силиконовые формы выложить несколько ягод малины, залить сливочной массой. Поставить в холодильник до полного застывания.

Итальянский десерт "Панна-котта с малиной"

Пока панна-котта будет застывать, приготовим малиновый соус. Для этого в чашу блендера кладем ягоды и сахарный песок.

Итальянский десерт "Панна-котта с малиной"

Взбиваем малину с сахаром в течение пол минуты. Сахарный песок должен полностью раствориться.

Итальянский десерт "Панна-котта с малиной"

Можно приготовить большое количество малинового соуса и хранить его в холодильнике.

Итальянский десерт "Панна-котта с малиной"

Готовую панна-котту достаем из холодильника и аккуратно извлекаем из силиконовых формочек.

Итальянский десерт "Панна-котта с малиной"

Поливаем сливочный десерт приготовленным малиновым соусом.

Итальянский десерт "Панна-котта с малиной"

Украшаем веточками мяты и ягодами малины, подаем к столу. Приятного аппетита!

Итальянский десерт "Панна-котта с малиной"

Пищевая ценность в 100 граммах итальянского десерта «Панна-котта с малиной»:

  • жиров – 2.5 грамма;
  • белков – 2.7 грамм;
  • углеводов – 16.3 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм десерта составляет 97 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности