Таблетки Лида для похудения

Таблетки Лида для похуденияКитайские таблетки Лида для похудения прославились на всю страну. Про них даже были сюжеты на телевидении, и целые журналистские расследования. К сожалению, это не было обусловлено тем, что таблетки очень хорошие, и помогают абсолютно всем. Всего несколько лет назад их производители попали в некрасивую историю со скрытыми ингредиентами в своем продукте, и «прославились», прежде всего, историей с сибутрамином в растительном, вроде бы, средстве. В новых сериях таблеток никаких психотропных средств нет, но многие граждане все еще ищут «старый состав ЛиДы».

Старый и новый состав таблеток для похудения Лида

Так называемый старый состав таблеток Лида – это формула с сибутрамином. Данное вещество на момент написания статьи запрещено к реализации в некоторых странах Европы и Северной Америки. Препарат разрабатывался как универсальное и высокоэффективное средство для похудения. Ученые рассудили, что главной причиной проблем с весом является банальное переедание, и что если подавить аппетит химическим путем, то есть воздействовать препаратом на центр голода в головном мозге, проблема будет решена.

В процессе разработки таблеток не учитывались следующие факты:

  • причиной переедания не всегда является голод. Человек иногда вообще не различает этот физиологический позыв, и путает его, например, с болью, дискомфортом и усталостью. Часто именно дискомфорт и усталость и становятся основной причиной того, что употребляется слишком много пищи;
  • большую роль играют и пищевые привычки. В нашем обществе приняты двойные стандарты. Напоказ женщины «ничего совсем не едят», а вот дома, в одиночестве или с подругами, очень даже питаются, причем, в основном, комфортной едой типа печенья, сладостей и бутербродов. Психологи совершенно однозначно ставят вопрос о «демонстративной диете» как основной причине нарушения пищевого поведения среди взрослых женщин;
  • сибутрамин как вещество вызывает привыкание и побочные эффекты.

К продаже его запретили именно из-за синдрома отмены. По прошествии некоторого времени препарат перестает действовать, аппетит возвращается, человек начинает есть, а так как привычки к нормальному питанию все еще нет – обычно поправляется, причем сильно. Это вызывает снижение настроения. А сам факт выведения препарата из системы организма – еще и депрессию. В интернете желающие могут найти массу информации о появлении склонности к суициду, и даже о попытках такового. Кроме того, препарат оказывает действие на сердечно-сосудистую и нервную системы, и может вызывать тяжелые патологии. Он еще оказался и токсичным для печени, но это, что называется, только дополнило картину.

Изначально сибутрамин рекомендовали к назначению только в случаях, когда человек отчаялся сбросить вес самостоятельно при помощи диеты, и имеется угроза его жизни, тесно связанная именно с ожирением. Кроме того, распространены и рекомендованные дозировки сибутрамина. Это, обычно 10, 15 или 20 мг активного вещества суточно.

В ЛиДе старого состава были обнаружены дозы с превышением рекомендаций. Никто по этическим причинам не исследовал воздействие на организм человека таких доз, но однозначно понятно то, что побочные эффекты от таких препаратов только увеличиваются. Конечно же, производитель не предупредил потребителей ни о наличии в составе капсул психотропного вещества, ни о возможном воздействии его на организм. Реклама давалась в духе остальных китайских средств – конечно, все натуральное, на травах, и никакого вреда априори принести не может.

В ходе журналистского расследования было обнаружено, что в аптеках даже не догадывались, что за препарат предлагается под видом невинной «травяной» добавки-источника антиоксидантов. Ну а с историями принимавших Лиду и столкнувшихся с эффектом отмены можно ознакомиться самостоятельно, благо, соответствующие передачи об этих людях давно выложены в интернет.

Сегодня в ЛиДе есть только Л-карнитин и растительные экстракты. Производитель, что называется, встал на путь исправления. Вот только никаких компенсаций жертвам Лиды первого поколения никто не выплатил, а историю просто замяли. Конечно, пассивность государственных контролирующих органов в отношении рынка БАДов пугает и озадачивает. Но еще больше вопросов к жизненной позиции людей, которые продолжают покупать Лиду.

Отзывы о таблетках для похудения Лида

Типичные отзывы прямо-таки заставляют задать вопрос: «За что вы так себя ненавидите? Неужели, здоровый, но немного полноватый организм вам уже не ценность, и вы готовы похудеть любой ценой?» На самом деле, проблема сложна, и лежит далеко за пределами вопросов лени или нежелания меняться. Современные люди перегружены. У нас как-то не принято говорить о том, что даже социально приемлемые и радостные события в жизни женщины вроде появления желанного ребенка, или, например, повышения на работе – это стресс. Считается, что «все так живут», а значит – как минимум, странно жаловаться на какое-то там недосыпание или усталость в декрете. И тем более не принято говорить о простых вещах, вроде того, что развитие ребенка и материальное благосостояние не всегда зависят напрямую от ваших усилий. И бывает множество случаев, когда ситуация складывается «вопреки», а не «благодаря».

Со всех сторон набравшей вес женщине рекомендуют сесть на диету, заняться фитнесом, а сил-то больше от этого не становится. Зато почти из каждого источника выскакивают все новые «истории успеха» с таблетками, и немудрено, что современные женщины выбирают именно таблетки.

Отзывы о старой Лиде – жутковатые. Почти все их авторы столкнулись с сухостью во рту, нарушением сна, и отсутствием аппетита. Для нормального человека – это болезненное состояние. Нездоровая бодрость духа на таблетках как бы компенсирует его, но когда начинается привыкание, проблемы обступают с новой силой.

Если проанализировать отзывы, можно сделать довольно грустный вывод. Ничего в жизни людей, заказавших и пропивших таблетки, не меняется. Со временем вес возвращается, аппетит выпадает из-под контроля, и надо снова худеть. При помощи Лиды. Наш мозг так устроен, что сохраняет в памяти, в основном, результаты, а не ощущения, которые в процессе достижения этих результатов были пережиты. И даже повышение давления и болезненное состояние люди, почему-то, склонны списывать не на таблетки.

Строго говоря, сам эффект отмены не всегда вызывается химическим составом того или иного средства. Люди обычно подменяют питьем таблеток диету, и просто ничего не едят, попутно радуясь тому факту, что таблетки сработали. После такого организм обычно «откликается» ненормальным повышением аппетита. Многие авторы отзывов отмечают, что после диеты с Лидой появились и странные «тяги» к продуктам.

Отзывы врачей о Лиде для похудения, в целом, негативные. Медики не склонны рекомендовать ничего из того, что имеет неизвестную дозировку активных веществ и не является обязательным средством лечения, без которого нельзя обойтись.

А в вопросах снижения веса более признанными методами лечения являются, все же, диетотерапия и повышение уровня физической активности, а не таблетки.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
2 отзывов к записи Таблетки Лида для похудения
  1. Карина

    Искала что б купить лиду. и оказалось что – Препарат Лида, Лишоу и другие запрещены на законодательном уровне!Согласно постановлениям Кабинета министров Украины (№ 770 от 06.05.2000 и № 373 от 31.05.2010), сибутрамин относится к психотропным веществам, оборот которых ограничен. Указом Министерства здравоохранения Украины (№ 334 от 15.04.2010) на территории Украины временно запрещено применение лекарственных средств, которые содержат сибутрамин.

  2. ольга

    не пейте эти таблетки не в коем случае, если не хотите стать инвалидами.есть передача Говорит украина, рассказывает о данном препарате

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности