Пояс для похудения Slender Pro

Пояс для похудения Slender ProВера в пояса «для талии» неистребима. Теперь стали говорить и писать, что некоторые известные спортсменки и модели носят годами корсет… да, именно ради талии. Но вот изделие пояс для похудения Slender Pro немного из другой «оперы» – это классический, со всеми известными достоинствами и недостатками вибромассажер. И на этом стоило бы и закончить, но вот только отечественное законодательство о рекламе позволяет говорить потребителю все, что угодно. Что и вводит людей в заблуждение.

Как работает пояс для похудения Слендер Про

Изначально Слендер и другие подобные пояса для похудения появились, развивая идею, реализованную в некоторых физиотерапевтических приборах. Смысл идеи прост – вибрационный массаж улучшает кровообращение. Это, собственно, единственное полезное свойство всех «трясучек». Чем хорошо локальное ускорение кровообращения?

Обычно оно применяется для:

  • так называемого дренажа – локального снятия отеков, появившихся в результате травм и других повреждений;
  • для переноса различных вспомогательных средств. Иногда вибрация применяется как дополнительный массаж после инъекций. В некоторых случаях и после «уколов красоты», но не сразу после процедуры, а в поддерживающем курсе;
  • для снятия боли в мышцах и суставах. Локальный эффект разогрева и ускорения метаболизма хорош не только тем, что хорошо звучит на бумаге и подходит под рекламу любого средства похудения, но и тем, что «отвлекает» болевые рецепторы человека и дарит шанс на нормальную жизнь даже с небольшой травмой;
  • для ускорения восстановления в спорте. Правда, в последнем больше в чести давящий массаж фоам роллером, или простой ручной, в силу большего воздействия на мягкие ткани, но в отсутствие роллера или массажиста «пойдет», на самом деле, что угодно – продолжительность сессии в минут 15 снимает боль и улучшает подвижность.

Все бы хорошо, но Slender Pro для всех этих целей использовать просто неудобно. Самые «больные» в послетренировочном процессе мышцы – то есть широчайшие спины, квадрицепсы, ягодичные – с помощью пояса на талию «проработать» сложно. Привязывание предмета на бедра тоже мало помогает – целевую зону лучше массировать снизу вверх по направлению мышцы, а не просто в одной точке. Ну а, собственно, талия, то есть часть косых, и прямая мышца живота, хоть, конечно и работает в каждом упражнении, но обычно такой крепатуры не испытывает.

В рекламе говорится, как водится, что массаж «тонизирует мышцы». Любой физиолог спросит в ответ: «Это, вообще, что?» Мышца может испытывать сокращение – эксцентрическое и концентрическое. Мифический «тонус» – то, что обыватель видит «по итогам сокращений», то есть, условно, уплотнение волокон в ответ на систематическую тренировку. Этого пояс, к несчастью, не умеет. Но этого не умеет ни один вспомогательный прибор, кроме, разве что, штанги, гантелей и гирь, но мы сейчас не о них.

По итогам «тонизирования мышц» нас ждет «сжигание жира». Известно, что даже самая тяжелая тренировка, из тех, что сочетает быстрые и медленные сокращения условной мышцы, причем, не какой-то одной, а большей части мышц корпуса, ног и рук, вызывает скромненький эффект сжигания 100 дополнительных килокалорий по окончанию занятия. Да, в течение суток и пока вы не будете больше тренироваться, но все же. «Трясучка» в поясе или любом другом массажном предмете и того не дает. По крайней мере, спортивными физиологами эффект не доказан, и не изучен. Иначе, все силовые спортсмены давно не пытались бы бегать кросс в день отдыха, а «тряслись в поясе».

Во всей этой феерии нужных слов упущено только одно – в рекламных продуктах компании нигде не говорится, что пояс «тонизирует и сжигает». Везде – что помогает тонизировать и сжигать. А в эту расплывчатую формулировку вполне «умещается» обычный массаж со всеми его плюсами, минусами и показаниями.

В общем, как обычно репутацию средненькому прибору для реабилитации после нагрузки испортила слишком ретивая реклама, рассчитанная на людей, все еще верящих в чудеса.

Пояс для похудения Slender Pro, жир и мышцы

Обычно пояс типа Слендер покупается, когда человек в зеркале видит вполне устраивающий его вариант, но «с животом». Тут надо понимать, что пояс от «живота» не избавит, равно как и любая локальная «притирка» или даже комплекс упражнений для пресловутой части тела.

Почему появился, скажем, толстый живот или уши на бедрах? Да просто ваша генетика предусматривает преимущественно локальное отложение жира. Как и у большинства людей. Потому «животы и прочие бедра» – ни что иное как визуальный результат определенного образа жизни.

В общем, пояс не эффективен в качестве самостоятельного средства против локальных жировых отложений. Но это не потому, что Slender Pro плохой, а потому, что против этой проблемы эффективен только длительный план со снижением поступления энергии и увеличением ее трат всеми доступными способами. Пояс никак не влияет ни на поступление, то есть на то, что ест человек, ни на траты, потому, как вибромассаж не вызывает сокращение мышц достаточной силы, чтобы считаться физической нагрузкой.

Почему животы некоторых авторов отзывов о поясе Слендер все-таки уменьшаются? Немного психологии – любая покупка из серии «похудение и здоровье» стимулирует современного человека меньше есть. Все, наверное, помнят известный телеэксперимент доктора Оза, в котором группа принимавших плацебо похудела почти настолько же, насколько и группа, принимавшая растительный стимулятор. Смысл в том, что на уровне общих знаний мы понимаем, что самый простой путь к похудению – это условно меньше есть. Потому почти любой предмет из этой серии вызывает у нас цепочку действий, результатом которой является уменьшение поступления энергии в организм.

Худеют с поясами и прочими предметами вспомогательного назначения обычно очень внушаемые люди. Таким легко попасть на «общую волну» – начав заниматься, скажем, любой аэробикой или пользоваться поясом для похудения они просто меньше едят. Кроме того, пояс, по сравнению с действительно эффективными аксессуарами для фитнеса, стоит дорого. Скажем, по этой цене можно купить целую гирю, с которой можно делать почти бесчисленное количество силовых и кардиотренировок.

У вибрационного массажа есть противопоказания. И они довольно многочисленны – от опухолей и фиброзных изменений тканей, до восстановительного периода после родов. «Посередине» – гипертония, ишемия, наличие установленного кардиостимулятора, кожных заболеваний, и даже, казалось бы, ужасно далекие от поясов и похудения мигрени, эпилепсия и неврозы.

Отзывы о массажных поясах очень разные. Некоторые содержат страшноватые истории про разрывы кист яичников и гинекологический стационар. Некоторые, напротив, рассказывают историю успешного похудения без усилий. Ну, какие усилия – всего-то автор отзыва почти ничего не ест, и отписывается в каждой теме про низкокалорийную диету. Ну и упражнения делает, правда не те, которые надо, а пресс по 100 раз качает. Это, так скажем, особое отношение к действительности, и если оно для вас работает и не приносит пока никакого вреда здоровью – что ж, прекрасно.

В общем, применяйте этот пояс для реабилитации после тренировок и массажа, если у вас нет других возможностей получить массаж, но не пытайтесь качать им мышцы или что-либо «сжигать».

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Отзывы
1 отзыв к записи Пояс для похудения Slender Pro
  1. Наблюдательная

    Отличный cпocoб пoтeрять лишниe caнтимeтры – включить в cвoй eжeднeвный рaциoн мнoгo фруктoв и cвeжих cырых oвoщeй. Пeйтe нe мeнee 3 литрoв вoды eжeднeвнo и хoдитe cтoлькo, cкoлькo вы мoжeтe.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности