Меню диеты минус 60

Меню диеты минус 60Обычно меню диеты минус 60 представляется праздником просто каким-то. На завтрак едим, что в голову взбредет. А точнее, что хочется, что нравится и прочее. Это обычная уловка — вы разрешаете себе все, чтобы в остальное время ограничить калории и похудеть. Далее — сначала один прием «обычной еды – белок плюс углеводы», затем — прием в духе критикуемого чуть ли не всеми раздельного питания. Всего приемов пищи три, чаще есть автор системы не рекомендует. Подсчетов никаких вести тоже не предполагается. Говорят, надо есть досыта. А еще — что после шести вечера есть нельзя. В общем, это способ редукции калорий, ничуть не хуже, и не лучше, чем все остальные. Почему он такой популярный? Так идеально же вписывается в жизнь человека с обычной офисной работой, трехразовым питанием и без особого спорта.

Описание диеты минус 60

Если искать какие-то формальные меню по диете, их практически не обнаружишь. Сама суть системы в том, чтобы человек выбирал те продукты, которые ему нравятся из списка продуктов. И ел все, что угодно в один прием пищи до 12 часов утра. Допускается лишь легкий перекус как четвертый прием пищи сразу после пробуждения. В книге Е. Миримановой упоминаются некие «криспы» (это видимо хлебцы Финн Крисп или другая подобная выпечка) и сыр. Это можно есть с утра, если нет аппетита. Тогда завтрак тем, что обычно запрещают на диете, можно устроить позднее. А можно и обойтись обычным «человеческим» завтраком. Вопреки распространенному мнению, есть бутерброды с копченой колбасой каждый день и запивать кофе с жирными сливками вовсе не обязательно. Напротив, основным условием похудения является, все же, наличие дефицита калорий, а не поедание чего-то определенного в определенное время.

Почему у Е. Миримановой получилось похудеть со «свободными завтраками»? Секрет прост — у нее был достаточно обычный график для человека, сидящего дома с ребенком. Судите сами, поесть нормально утром (т. е. Поесть спокойно, не разваривая параллельно детские кашки, и не следя за тем, чтобы ребенок эти кашки на себя не опрокинул) можно только очень рано. У большинства людей ранним утром аппетита просто нет. У кого есть — нет времени. В общем, сам завтрак — суть психологический предмет. Вам надо что-то съесть с утра, чтобы по словам автора системы «запустить метаболизм». Вот вы и едите. Ну, и параллельно можете снять психологическое напряжение.

На обед придется жевать обычную еду. Появляется список разрешенных и запрещенных продуктов. Можно любые крупы, но картошку с макаронами надо есть не с мясом, а с овощами. Из фруктов можно несладкие яблоки, цитрусовые, и ягоды. Но автор системы признается, что фрукты не любит, потому к ним в диете какое-то пренебрежение. Однозначно нельзя в обед бананы и виноград.

Обычные типичные обеды — это гречка плюс курица, или рис плюс рыба, роллы и суши на обед можно. Картошку с мясом или макароны с ним же — нельзя. Если хочется именно корнеплодов со стейком, рекомендуется съесть их на завтрак…

Ужин организуется по принципам раздельного питания. Нежирное мясо, птица, рыба – с любыми тушеными овощами, масла минимум. Гречка, бобовые и рис — тоже с овощами. Вместе — нельзя. Молочные продукты есть можно, но к ним автор системы тоже относится как-то «не очень». Считается, что выпить кефира — фактически поесть, так не лучше ли поесть что-то более сытное?

Меню диеты минус 60 из интернета

В книге Екатерины Миримановой, скорее, рассказывается о том, как худела она сама. Это нормально и оправдано, ведь автор — не врач, и давать какие-то рекомендации по составлению рациона вряд ли может. И комплекс упражнений приводится достаточно непрофессиональный. Автор делится личным опытом, его вряд ли можно осуждать, или что-то еще. Хотя сегодня находятся люди, открыто говорящие о том, что система минус 60 не работает, так как Мириманова поправилась. Но давайте будем откровенными — спортивной фигуры без силового фитнеса не построишь, о таковом в книге нигде не говорится, а для обычного питания и домашней гимнастики все там более чем в порядке.

Меню чаще всего цитируется такое

Завтрак: кофе с молоком, сахаром, бутерброд с колбасой, или что-то еще. В книге упоминаются такие замечательные блюда, как пахлава, торт, конфеты, и прочее. Нельзя есть на системе минус 60 только один продукт — простой молочный шоколад. Чем он хуже бутерброда с колбасой неизвестно, но считается, что его надо заменить на шоколад горький.

Обед: автор системы признается, что частенько ест в городе суши, так как рис и рыба полностью соответствуют правилам системы, и поедая их, ничего не нарушаешь. Далее в меню фигурируют гречка с мясом или рыбой, в интернете почему-то повсеместно пишут, что гречки должно быть 200 г, а мяса-рыбы — 150 г, но это ниоткуда не следует. Точнее, автор системы вообще нигде не указывает точные «дозировки» еды. Напротив, надо есть досыта. В интернете еще говорят и про некий салат из овощей с майонезом. На форумах, где сидят «старые» последователи системы, майонез — это ругательство. Или продукт, который едят до 12 часов дня. В общем, ешьте как в столовке кормят, не ошибетесь. Любителям макарон советуют смирять свои нежные чувства к макаронным изделиям и жевать их всего пару раз в неделю. Любителям белого риса — делать то же самое. Что такого ужасного в этих популярных гарнирах, и чем они хуже бутерброда с маслом или колбасой тоже не ясно. Запивать обед рекомендуют чаем или водой, или любым другим напитком без сахара. Газировки «лайт» в системе не приняты. Равно как и большое количество разных прекрасных подсластителей.

Ужин: можно тарелку гречки или коричневого риса. Или тарелку тушеных овощей. Или кусок мяса с овощами или зеленью. Или творог без ничего, или с тертым яблоком.

Вариации меню

В интернете можно найти, так сказать, строгое и нестрогое меню. Народ повсеместно нарушает условие «не есть после 6», стараясь хоть как-то обменять относительный комфорт на еще один час сытой жизни. Многие не едят после 7, и в первоисточнике упоминается такой вариант, особенно для тех, кто ложится сильно после 11.

Каких-либо советов на случай пропуска, например, обеда не дается. Автор системы говорит, зато, что ужин надо будет пропустить, если до 6 вы не справились с задачей и не сжевали свою гречку или творог. В общем-то, присутствует и назидательный момент «в следующий раз вы точно успеете». Так и хочется ответить: «Спасибо, мама».

Как быть с тренировками тяжелее ковровой гимнастики тоже не ясно. Те же силовые нагрузки более оптимальны при более дробном питании, и дело не в каких-то особенностях метаболизма, а в том факте, что организовав рацион так, человек будет питаться более энергетически эффективно и не столкнется в жизни с ситуацией, когда на тренировку вроде бы идти надо, но зачем мы туда пришли без сил и желания поднимать — не ясно.

Опять же, критиковать автора за это нет никакого смысла. Ну не все люди считают спорт обязательным условием полной и здоровой жизни. Многим комфорт дороже. А как комфортная система питания, которая намного лучше переедания на ночь, система минус 60 зарекомендовала себя. Хоть наука и доказывает, что можно есть и до шести, и после, и во время, и даже за шестерых, если твоя физическая активность и скорость метаболизма оправдывают это.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности