Гуакомоле

Мексиканская культура принесла на нашу кухню рецепт уникального по своему составу соуса, именуемого гуакомоле. Этот южноамериканский пюреобразный продукт употребляется в пищу с национальными чипсами «начос» (чипсы из кукурузы) или низкокалорийным хлебом. Что же касается основы для соуса, то его представляет авокадо. О полезных свойствах этого продукта знают все, кто хоть раз сталкивался с диетами или здоровым питанием. Полезные вещества именно этого плода оказывают профилактическое действие проявлению сердечно-сосудистых болезней, характерных для людей с лишним весом и высоким процентом в организме холестерина. Главным инструментом в этом выступают полинасыщенные жирные кислоты и калий. Конечно же, мексиканцы не могут обойтись без остроты, которую и вносит в гуакомоле перец чили халапеньо. Так что, если вы любите острые соусы, но следите за фигурой, то мексиканский гуакомоле – именно ваш вариант.

Гуакомоле

Ингредиенты для приготовления гуакомоле с расчетом на 8 порций:

  • зрелые плоды авокадо – 2 штуки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • лук репчатый мелко измельченный – 3 столовые ложки;
  • маленький пучок кинзы;
  • томаты – 1 штука;
  • острый перец чили Халапенью – 1 штука;
  • пол чайной ложки соли;
  • черный молотый перец на кончике ножа.

Способ приготовления гуакомоле:

Зелень кинзы мелко нарезать. Помидор помыть, нарезать кусочками.

Гуакомоле

Из авокадо удалить косточку, снять кожицу и мелко нарезать.

Гуакомоле

Перец Чили отделить от семян и мелко нарезать. Если не любите сильно острое, можете использовать половинку стручка.

Гуакомоле

Все ингредиенты складываем в чашу блендера.

Гуакомоле

Добавляем в чашу блендера столовую ложку лимонного сока.

Гуакомоле

Посыпаем овощную массу черным молотым перцем и солью.

Гуакомоле

Выложить в чашу мелко нарезанный репчатый лук.

Гуакомоле

Взбиваем все компоненты до однородного состояния, чтобы получилась густая консистенция соуса.

Гуакомоле

Попробуйте соус на вкус, возможно, понадобится добавить больше соли.

Гуакомоле

Выложить полученную массу в пиалу.

Гуакомоле

Подавайте соус гуакомоле охлажденным. Хранить соус следует в плотно закрытой посуде в холодильнике.

Гуакомоле

Согласно кремлевской диете в одной порции соуса гуакомоле количество углеводов и условных единиц составляет 0,75.



Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности