Овощной салат с рисом и укропом

Представляем вам новый оригинальный рецепт вкусного овощного салата на основе риса, кабачков и зелени. Блюдо получается достаточно сытным и сочным. Его можно подавать к гарниру или как отдельное блюдо. Кабачки и цукини лучше выбирать молодые, они отличаются лучшими вкусовыми качествами, нежной кожурой и в них нет крупных семян. Богатое содержание витаминов и минералов в блюде делают его особо ценным в период авитаминоза. Обязательно попробуйте этот рецепт, он наверняка придется вам по вкусу. Хранить приготовленное блюдо рекомендуется в плотно закрытом контейнере в холодном месте, не более двух суток.

Количество ингредиентов дано с расчетом на четыре порции.

Овощной салат с рисом и укропом

Ингредиенты для приготовления овощного салата с рисом и укропом:

  • кабачки или цукини – 1 штука средних размеров;
  • длиннозернистый рис – 170 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • классический йогурт с низким процентом жирности – 100 грамм;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • уксус рисовый – 1.5 столовые ложки;
  • две веточки укропа для украшения (не обязательно).

Способ приготовления овощного салата с рисом и укропом:

Рис тщательно промыть до прозрачной воды, отварить до готовности в подсоленной воде и выложить на дуршлаг, подсушить.

Рис в тарелке

Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками.

Нарезанная кубиками морковь

Кабачок, если молодой, нет необходимости очищать, если зрелый, лучше снять кожицу. Нарезать не крупно кубиками.

Кабачок

Сложить измельченную морковь и кабачок в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

Кабачок и морковь в кастрюле

Выложить овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Овощи в дуршлаге

Зелень укропа измельчить, оставить пару веточек для украшения салата.

Измельченная зелень

В глубокую салатницу выкладываем отваренный остывший рис.

Отваренный рис в салатнице

Сверху высыпаем подготовленную морковь и кабачок.

Досыпаем к рису морковь и кабачок

С помощью лопатки аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице.

Перемешиваем ингредиенты

Высыпаем нарезанную зелень укропа.

Высыпаем зелень укропа

Добавляем в салат 100 граммов нежирного классического йогурта.

Добавляем йогурт в салат

Аккуратно перемешиваем компоненты, чтобы йогурт распределился равномерно.

Перемешиваем компоненты салата

Выливаем в овощной салат чайную ложку оливкового масла.

Выливаем в салат оливковое масло

Также добавляем рисовый уксус.

Добавляем рисовый уксус

После чего снова перемешиваем ингредиенты салата. Блюдо готово.

Перемешиваем салат

Употреблять данный салат лучше через шесть часов после приготовления.

Выложите овощной салат с цукини на плоское блюдо, украсьте веточками укропа и подавайте к столу.

Овощной салат с рисом и укропом готов

Пищевая ценность одной порции салата с рисом и укропом составляет:

  • белков – 2 грамма;
  • углеводов – 16 грамм;
  • жиров – 2 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм салата равна 84 калории.



Ваш отзыв:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

[anr_nocaptcha g-recaptcha-resonse]

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности



сувенирная продукция из шишек желудей веток в Самаре