Овощной салат с рисом и укропом
Представляем вам новый оригинальный рецепт вкусного овощного салата на основе риса, кабачков и зелени. Блюдо получается достаточно сытным и сочным. Его можно подавать к гарниру или как отдельное блюдо. Кабачки и цукини лучше выбирать молодые, они отличаются лучшими вкусовыми качествами, нежной кожурой и в них нет крупных семян. Богатое содержание витаминов и минералов в блюде делают его особо ценным в период авитаминоза. Обязательно попробуйте этот рецепт, он наверняка придется вам по вкусу. Хранить приготовленное блюдо рекомендуется в плотно закрытом контейнере в холодном месте, не более двух суток.
Количество ингредиентов дано с расчетом на четыре порции.
Ингредиенты для приготовления овощного салата с рисом и укропом:
- кабачки или цукини – 1 штука средних размеров;
- длиннозернистый рис – 170 грамм;
- морковь – 1 штука;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- классический йогурт с низким процентом жирности – 100 грамм;
- свежий укроп – небольшой пучок;
- уксус рисовый – 1.5 столовые ложки;
- две веточки укропа для украшения (не обязательно).
Способ приготовления овощного салата с рисом и укропом:
Рис тщательно промыть до прозрачной воды, отварить до готовности в подсоленной воде и выложить на дуршлаг, подсушить.
Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками.
Кабачок, если молодой, нет необходимости очищать, если зрелый, лучше снять кожицу. Нарезать не крупно кубиками.
Сложить измельченную морковь и кабачок в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и выключить.
Выложить овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Зелень укропа измельчить, оставить пару веточек для украшения салата.
В глубокую салатницу выкладываем отваренный остывший рис.
Сверху высыпаем подготовленную морковь и кабачок.
С помощью лопатки аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице.
Высыпаем нарезанную зелень укропа.
Добавляем в салат 100 граммов нежирного классического йогурта.
Аккуратно перемешиваем компоненты, чтобы йогурт распределился равномерно.
Выливаем в овощной салат чайную ложку оливкового масла.
Также добавляем рисовый уксус.
После чего снова перемешиваем ингредиенты салата. Блюдо готово.
Употреблять данный салат лучше через шесть часов после приготовления.
Выложите овощной салат с цукини на плоское блюдо, украсьте веточками укропа и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции салата с рисом и укропом составляет:
- белков – 2 грамма;
- углеводов – 16 грамм;
- жиров – 2 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм салата равна 84 калории.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…