Капустные котлеты с манкой

Употребление мяса – это дело индивидуальное. Некоторые отказываются от мяса из-за состояния здоровья, некоторые по гуманным убеждениям. Как бы там ни было, в мире существует множество вкусной пищи, которая не включает в себя мясные ингредиенты. Одним из ярких примеров являются эти котлетки. Готовятся они на основе капусты, что обеспечивает их легкость. Кроме того, в состав входит молоко, которое имеет все необходимые микроэлементы для жизнедеятельности человека. Приготовив такие котлеты, вы получите низкокалорийную пищу, которая не отложится на боках лишними килограммами. Готовится блюдо очень быстро и просто, что и делает его одним из любимых у вегетарианцев всего мира. Соль и специи можно добавлять по вкусу, так как дело это абсолютно индивидуальное. Вы сможете наготовить таких вкусных котлет на очень большую компанию за минимум времени. Только будьте готовы, что разойдутся они очень быстро!

Капустные котлеты с манкой

Ингредиенты для приготовления капустных котлет с манкой:

  • белокочанная капуста – пол головки;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • топленое молоко – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления капустных котлет с манкой:

Манку высыпаем в тарелку.

Капустные котлеты с манкой

Заливаем манную крупу горячим молоком.

Капустные котлеты с манкой

Оставляем массу, чтобы крупа набухла.

Капустные котлеты с манкой

Белокочанную капусту помыть, тонко нашинковать.

Капустные котлеты с манкой

Переложить капусту в миску, залить подсоленным кипятком. Оставить на одну минуту.

Капустные котлеты с манкой

Воду с капусты слить, отжать.

Капустные котлеты с манкой

Выложить подготовленную манную крупу.

Капустные котлеты с манкой

Добавить одно яйцо.

Капустные котлеты с манкой

Перемешать капусту, манную крупу и яйцо. Добавить соль по вкусу. Дать постоять пару минут.

Капустные котлеты с манкой

Если образовалось много жидкости ее можно слить. Добавить в капусту немного пшеничной муки.

Капустные котлеты с манкой

Сковороду нагреть на огне. Добавить растительное масло. Из капустной смеси формируем котлеты и выкладываем на сковороду.

Капустные котлеты с манкой

Обжарьте капустные котлеты на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

Капустные котлеты с манкой

Готовые котлеты выкладываем на тарелку, даем несколько минут остыть, и подаем к столу.

Капустные котлеты с манкой

Пищевая ценность капустных котлет с манкой:

  • жиров – 1.4 грамма;
  • белков – 2.3 грамма;
  • углеводов – 8.4 грамма.
    • Калорийность капустных котлет с манкой в 100 граммах составляет 48 калорий.



Отзывы
1 отзыв к записи Капустные котлеты с манкой
  1. Вика

    Классный рецептик! Спасибо :grin:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности