Картофельные шарики с тунцом
Этот рецепт понравится всем любителям вкусной и здоровой пищи, которая готовится на скорую руку. Картофельные шарики сможет сделать даже человек, не имеющий никакого опыта в кулинарии. Основой для начинки здесь выступают морепродукты, а именно тунец. Этот представитель фауны имеет в своем мясе высокий процент содержания фосфора, что способствует мозговой деятельности. Регулярное употребление тунца улучшает работу всех внутренних органов и замедляет старение организма. Не даром морские продукты намного чаще используются в восточных странах, чем мясо. Еще одним положительным качеством тунца выступает его легкость в процессе пищеварения. Он не вызывает отложения вредных шлаков и хорошо подходит людям во время диеты. Приготовить можно любое количество блюда, правильно соблюдая пропорции. Шарики можно хранить в холодильнике, периодически разогревая их для себя и своих близких.
Ингредиенты для приготовления картофельных шариков с тунцом:
- консервированный тунец – 1 банка;
- картофельное пюре – 500 грамм;
- пшеничная мука – 2-3 столовые ложки;
- чеснок – 3-4 дольки;
- яйца – 1 штука;
- петрушка – несколько веточек;
- растительное масло для фритюра;
- панировочные сухари – 100 грамм;
- сметана для подачи.
Способ приготовления картофельных шариков с тунцом:
Картофель очистить, проварить в подсоленной воде, воду слить и размять в пюре.
Банку тунца открыть, масло слить и добавить в миску с картофельным пюре.
Зелень петрушки тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить измельченную зелень, яйцо и специи в картофель с тунцом.
Перемешать, добавить пшеничную муку и продавленные через чесночницу дольки чеснока.
Замесить картофельное тесто, если получается жидким необходимо добавить муки.
В тарелку насыпать панировочных сухарей, сформировать небольшие шарики и обвалять в крошках.
В сотейник наливаем большое количество растительного масла, разогреваем. Выкладываем шарики из тунца и картофеля.
Обжариваем шарики со всех сторон до золотистого цвета, готовые выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Употреблять картофельные шарики с тунцом можно как в холодном, так и в горячем виде.
Полить готовое блюдо сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность одной порции картофельных шариков с тунцом:
- жиров – 18.6 грамм;
- белков – 6.2 грамма;
- углеводов – 16.1 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 254 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…