Куриные ножки в остром маринаде

Блюда на скорую руку всегда привлекают внимание хозяек. Если Вам хочется порадовать семью вкусным мясом и не потратить много времени, тогда этот рецепт, то, что вам нужно! Готовить такие ножки можно и для поездки на природу, чтобы перекусить на пикнике. Для улучшения вкусовых качеств и аромата, мы приготовим специальный маринад. Легкий и быстрый вариант приготовления куриных ножек в остром маринаде запеченных в духовом шкафу порадуют близких и родных. Аппетитное и сочное мясо можно подавать с гарниром или салатом, а также как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием полезные и вкусные рецепты разных блюд у себя дома.

Куриные ножки в остром маринаде

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в остром маринаде:

  • куриные ножки – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сушеный орегано – 1 чайная ложка;
  • молотый кайенский перец – 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец и мускатный орех – по пол чайной ложки;
  • молотая паприка – на кончике ножа;
  • соль – чайная ложка;
  • сахар коричневый – 1 столовая ложка;
  • белый винный уксус – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 50 миллилитров.

Способ приготовления куриных ножек в остром маринаде:

Куриные ножки тщательно вымыть, затем обсушить. Сложить подготовленные ножки в контейнер или другую глубокую посудину.

Куриные ножки в остром маринаде

Репчатый лук и дольки чеснока очистить и мелко нарезать.

Куриные ножки в остром маринаде

Добавить в чашу молотую паприку, кайенский перец измельченные овощи, коричневый сахар, черный перец.

Куриные ножки в остром маринаде

Затем добавить к остальным ингредиентам мускатный орех и соль.

Куриные ножки в остром маринаде

Влить винный уксус и растительное масло.

Куриные ножки в остром маринаде

Взбить ингредиенты для маринада в чаше блендера до однородного состояния.

Куриные ножки в остром маринаде

У вас должна получиться однородная масса.

Куриные ножки в остром маринаде

Залить куриные ножки маринадом и хорошо перемешать, чтобы маринад обволакивал куски курицы со всех сторон.

Куриные ножки в остром маринаде

Закрыть контейнер крышкой и поставить куриные ножки в маринаде в холодильник на 12 часов. По истечению времени замаринованные куриные ножки необходимо переложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Куриные ножки в остром маринаде

Запекать ножки нужно в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов, в течение 35-40 минут.

Куриные ножки в остром маринаде

За 5-7 минут до готовности можно поставить противень с ножками под гриль, так появится хрустящая корочка.

Куриные ножки в остром маринаде

Пищевая ценность одной порции куриных ножек в остром маринаде:

  • белки – 14.4 грамма;
  • жиры – 12.3 грамма;
  • углеводы – 3.6 грамма.

Энергетическая ценность блюда на 100 грамм составляет 181 Ккал.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности