Куриные ножки в остром маринаде
Блюда на скорую руку всегда привлекают внимание хозяек. Если Вам хочется порадовать семью вкусным мясом и не потратить много времени, тогда этот рецепт, то, что вам нужно! Готовить такие ножки можно и для поездки на природу, чтобы перекусить на пикнике. Для улучшения вкусовых качеств и аромата, мы приготовим специальный маринад. Легкий и быстрый вариант приготовления куриных ножек в остром маринаде запеченных в духовом шкафу порадуют близких и родных. Аппетитное и сочное мясо можно подавать с гарниром или салатом, а также как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием полезные и вкусные рецепты разных блюд у себя дома.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в остром маринаде:
- куриные ножки – 1 килограмм;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 3 дольки;
- сушеный орегано – 1 чайная ложка;
- молотый кайенский перец – 1 чайная ложка;
- молотый черный перец и мускатный орех – по пол чайной ложки;
- молотая паприка – на кончике ножа;
- соль – чайная ложка;
- сахар коричневый – 1 столовая ложка;
- белый винный уксус – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 50 миллилитров.
Способ приготовления куриных ножек в остром маринаде:
Куриные ножки тщательно вымыть, затем обсушить. Сложить подготовленные ножки в контейнер или другую глубокую посудину.
Репчатый лук и дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
Добавить в чашу молотую паприку, кайенский перец измельченные овощи, коричневый сахар, черный перец.
Затем добавить к остальным ингредиентам мускатный орех и соль.
Влить винный уксус и растительное масло.
Взбить ингредиенты для маринада в чаше блендера до однородного состояния.
У вас должна получиться однородная масса.
Залить куриные ножки маринадом и хорошо перемешать, чтобы маринад обволакивал куски курицы со всех сторон.
Закрыть контейнер крышкой и поставить куриные ножки в маринаде в холодильник на 12 часов. По истечению времени замаринованные куриные ножки необходимо переложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Запекать ножки нужно в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов, в течение 35-40 минут.
За 5-7 минут до готовности можно поставить противень с ножками под гриль, так появится хрустящая корочка.
Пищевая ценность одной порции куриных ножек в остром маринаде:
- белки – 14.4 грамма;
- жиры – 12.3 грамма;
- углеводы – 3.6 грамма.
Энергетическая ценность блюда на 100 грамм составляет 181 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…