Рецепты с овсяными отрубями

Рецепты с овсяными отрубямиДиетические рецепты с овсяными отрубями получили широкое распространение, благодаря системе похудения Пьера Дюкана. Впрочем, есть отруби полезно всем, даже тем, кто не снижает вес, а просто старается сделать свое питание максимально здоровым. Овсяные отруби имеют абсолютно нейтральный вкус и отлично сочетаются с любой мукой для выпечки. Что примечательно, вместе с протеиновым порошком, творогом или сухим обезжиренным молоком при запекании, они дают консистенцию, очень напоминающую хлеб и выпечку. Потому, именно данный вид зерновых оболочек и пользуется большой популярностью — они помогают выдержать практически любую диету с ограничением хлебобулочных изделий и выпечки. Покупают отруби для выпечки в аптеке, причем лучше всего брать самые простые, без добавления чернослива, яблок и т.п. Продукты с добавками, по большей части, предназначены для употребления с кефиром или водой в качестве простого помощника пищеварению. Внимание! Не все блюда в подборке являются рецептами диеты Дюкана, пользуйтесь рекомендациями из книги «Я не умею худеть», чтобы подобрать рецепт.

Рецепты вторых блюд с овсяными отрубями

Клецки

200 г кремообразного нежирного творога (если нет, можно взять обычный «крупинками», но наименьшей жирности, смешать с молоком 2,5% и разбить блендером, или даже протереть ложкой через сито и смешать обычным венчиком для взбивания омлетов), 4 яичных белка, 3 столовые ложки отрубей, 1 столовая ложка кукурузного крахмала или любой муки, которую употребляете, соль, перец молотый.

Взбить яйца, отруби размочить в небольшом количестве воды, в течение 15 минут. Смешать все ингредиенты в тесто, добавить соль и перец по вкусу. Воду вскипятить, тесто брать смоченной в воде чайной ложкой, отваривать около 15 минут в кипящей воде. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного отрубей. Тем, кто придерживается диеты Дюкана, необходимо строго следить за их употреблением, потому просто не ешьте полную порцию.

Лапша из овсяных отрубей

Шафран сушеный, 1 стакан воды, 120 гр отрубей овсяных, 90 г кукурузного крахмала, 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока, 2 яйца (рецепт на 4 порции).

Шафран бросить в воду и настоять 15 минут. Он применяется в качестве красителя, так что его использование не обязательно. Овсяные отруби смолоть кофемолкой, используя максимально тонкий помол, который только возможно. Оставить ложку крахмала для подсыпания на стол во время раскатывания. Остальное смешать с мукой, добавить яйца, молоко, и хорошо размешать. Вымесить тесто, выложить между 2 листов бумаги для выпечки, подсыпав предварительно крахмал. Раскатать тонко, свернуть и нарезать на тонкие полоски как обычную лапшу. Выложить на противень и оставить подсыхать примерно час под полотенцем при комнатной температуре. Отваривать 4-5 минут в кипящей воде.

Мясной пирог

Для теста — 4 столовые ложки отрубей, 4 белка, 120 г творога, 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока, и 1 столовая ложка любого протеинового порошка без вкуса.

Для начинки — 400 г нежирной говядины, 1 луковица, 1 яйцо целиком, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, черный молотый перец, немного тмина.

Взбить белки, смешать с остальными ингредиентами для теста. Поместить в форму для запекания, выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Говядину нарезать мелко, лук нарубить, оба ингредиента приготовить в пароварке до полуготовности, 15 минут. Затем пропустить мясо с луком через мясорубку, добавить яйцо, крахмал, и специи. Выложить начинку на пирог, запечь в течение 5-10 минут, не меняя температуры в духовке.

Рецепты выпечки с овсяными отрубями

Куриный «хлеб» или мясная запеканка

500 г куриного филе без кожи, смесь приправ для курицы, 4-5 столовых ложек отрубей, 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока, 3 белка, 1 яйцо, соль.

Куриное филе пропустить через мясорубку, смешать с приправами, отрубями, молоком и яйцами. Яйца предварительно взбить вместе с белками. Полученную массу выложить в форму, сбрызнутую кулинарным спреем, и запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов в духовке. Можно приготовить блюдо и в пароварке, для этого потребуется чаша для риса, в ней и будем запекать. Либо из того же состава готовятся «дюкановские фрикадельки» и отвариваются в подсоленой воде.

Пицца с овсяной мукой

1 стакан овсяной муки, 2 столовые ложки овсяных отрубей, 220 мл кефира, 4 белка, 1 яйцо, ингредиенты для начинки — помидоры, оливки, нежирный и плавящийся сыр, нежирная ветчина из индейки или просто куриные грудки в отварном виде.

Соединить ингредиенты для теста в глубокой посуде, перемешать, дать немного постоять. Можно добавить бездрожжевой разрыхлитель для теста, в небольшом количестве. Поместить тесто в круглую форму и запечь до полуготовности, если используется духовка — 15-18 минут при температуре 190 градусов. Подготовить начинку, натереть сыр, выложить сверху и запекать еще около 10-12 минут, чтобы овощи успели приготовиться.

Шоколадный кекс

30 г шоколадного казеинового протеина, формы для запекания в микроволновой печи, полстакана воды, 3-4 белка, или 100 г готовой смеси из заменителя яичных белков, 2 столовые ложки отрубей, разрыхлитель, 1-2 капли стевиозида с ароматом шоколада, либо любой подсластитель, разрешенный на диете (по желанию, казеин и так сладкий), плюс чайная ложка какао.

Ингредиенты перемешать в глубокой посуде, разлить по формам, выпекать в микроволновой печи, 3-4 минуты. При желании, можно подавать с йогуртом, взбитым с ягодами и корицей, либо просто с подслащенным ароматизированным стевиозидом йогуртом или нежирным творогом.

Миндальное печенье

1 стакан миндального молока, по половине стакана отрубей и готовой овсяной муки, 1-2 яйца разрыхлитель, 1 столовая ложка кокосового масла, и 1 столовая ложка миндальных стружек, формы для кексов силиконовые.

В глубокой посуде замесить тесто, формы смазать небольшим количеством кокосового масла (больше для аромата, если масло купить не удалось, можно просто смешать миндальную стружку с кокосовой стружкой для выпечки), выложить тесто, слегка посыпать стружкой, выпекать в духовке при температуре 200 градусов.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности