Свекольный суп с апельсином и мятой
Свекла хорошо известна хозяйкам и часто используется в различных блюдах. Ассоциируется она в первую очередь с борщом, который стал символом национальной кухни. Данный рецепт представляет вариант использования овоща в супе вместе с довольно необычными компонентами – апельсинами и мятой. Полезные свойства свеклы заключаются в благоприятном воздействии на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Очень часто свекольную диету прописывают послеоперационным больным с проблемами пищеварения. Апельсины несут в себе укрепление иммунитета в виде заряда витамина С. Веточки свежей мяты имеют прекрасный антисептический и тонизирующий эффект, который придаст организму ощущение легкости и свежести. Такой суп низкокалорийный и прекрасно подходит для людей, которые следят за набором лишних килограмм и здоровым питанием.
Ингредиенты для приготовления свекольного супа с апельсином и мятой:
- апельсины – 2 штуки;
- свекла – 700 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- несколько веточек свежей мяты;
- масло сливочное – 50 грамм;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления свекольного супа с апельсином и мятой:
Репчатый лук очищаем, измельчаем. В сковороду кладем сливочное масло и нарезанный лук.
Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Свеклу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Выкладываем нарезанные кубики свеклы в сковороду с луком. Накрываем крышкой.
Тушить овощи на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически не забываем перемешивать.
В кастрюлю налить 1.2 литра холодной очищенной воды. Добавить тушеные овощи и специи. Варить 30 минут на медленном огне.
Апельсин помыть и натереть с него цедру.
Приготовленную овощную массу остудить, затем переложить в чашу блендера. Взбить до однородной массы.
Переложить овощное пюре снова в кастрюлю и нагреть.
Высыпать в крем суп натертую цедру апельсина, аккуратно перемешать.
В порционные тарелки насыпаем, по ложке измельченной свежей мяты.
Заливаем приготовленным свекольным супом.
Украшаем блюдо по своему желанию листочками мяты, дольками апельсина или сметаной.
Пищевая ценность одной порции свекольного супа с апельсином и мятой:
- жиров – 2.9 грамма;
- белков – 1.4 грамма;
- углеводов – 8.4 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 63 Ккал.
После операции сильно набрала в весе. Пытаюсь питаться правильно, но срываюсь. Раньше…
Я не скажу что диета строгая,пошла третья неделя,минус 7,2 кг.Да ищите оригинал…
Одно замечание. Сама стевия слаще сахара не в 200 раз а в…
Да, очищение кишечника периодически проводить полезно, а людям со склонностями к запорам…