Бобовые культуры в нашем рационе

Бобовые культуры в нашем рационеЛюди, которые заботятся о своем здоровье, часто не употребляют бобовые культуры, а именно, горох, фасоль, чечевицу, отдавая предпочтение более легким продуктам. Но не всем известно, насколько полезными они могут быть.

Раньше люди готовили много всего из бобовых. Но сейчас, когда у каждой хозяйки день расписан по минутам, времени на приготовление этих культур просто не хватает. Кроме того, многие считают такую еду просто не вкусной и жалуются на нарушения работы желудка после ее употребления. На самом деле, нужно просто уметь готовить бобовые, если же на это времени нет, на помощь придут консервы. Что же касается работы желудка, то, чтобы не возникало никаких побочных последствий, нужно соблюдать умеренность в потреблении пищи.

Слава «тяжелых» продуктов

Некоторые люди, заботящиеся о поддержании фигуры, считают, что от бобовых полнеют. Это ошибочное мнение, если не употреблять их вместе с жирной и калорийной едой, вес не увеличится. На протяжении многих веков люди ели эту пищу и оставались в хорошей форме.

Пищевая ценность

До того, как бобовые подвергаются термической обработке, они содержат огромное количество полезнейших веществ, но в них нет жира. Если же их поджарить, то они приобретут жир, но это не повлияет на пользу, приносимую ими. Бобовые являются прекрасными источниками магния, клетчатки и белка.

Бобовые культуры в нашем рационе занимают незаслуженно маленькую долю. Необходимо это исправлять, хоть раз в неделю употребляя их, ведь это вкусная и полезная еда.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт:

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности